За неделю в Москве обнаружили 100 незаконных парковок

За неделю в Москве обнаружили 100 незаконных парковок

В стране и миреВ стране

За неделю в Москве было обнаружено более 100 незаконных парковок, сообщает "Интерфакс". Выявление таких стоянок осуществлялось в ходе специального рейда, проведенного столичным департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры совместно с ГИБДД.

Большая часть незаконных паркингов была огорожена металлическими столбиками, выставленными на тротуарах и проезжей части и обозначающими парковочные места. По словам представителей департамента транспорта, подобные ограничители квалифицируются как "самозахват участков городской улично-дорожной сети". "Подобные автостоянки без каких-либо разрешений стихийно возникают у различных учреждений, офисов и ресторанов, магазинов, театров и других заведений", - добавили в ведомстве.

Кроме того, в ходе рейда было выявлено, что в отдельных случаях парковки огораживаются цепями и бетонными блоками, а некоторые из них охраняются сотрудниками ЧОПов. "Например, у входа на станцию метро "Библиотека имени Ленина" на улице Воздвиженка, дом номер три, незаконная парковка была устроена прямо на проезжей части и охранялась ЧОПом. Заезд на нее осуществлялся через шлагбаум, строго по пропускам. На каком основании был осуществлен захват городской земли, представители охраны не смогли объяснить", - заявили в департаменте.

По каждому выявленному нарушению был составляет специальный акт и проведена фотосъемка, а все материалы затем были направлены Объединение административно-технических инспекций города и префектуры округов. Рейды по выявлению незаконных стоянок в Москве планируется проводить регулярно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире