Японские автогиганты остановили свои заводы из-за землетрясения. На предприятии Honda убило рабочего

Японские автогиганты остановили свои заводы из-за землетрясения. На предприятии Honda убило рабочего

В стране и миреВ мире
Крупнейшие японские автокорпорации Toyota Motor и Honda Motor приостановили производство на своих предприятиях в Японии после сильнейшего землетрясения, произошедшего на севере страны в пятницу, 11 марта.

Из-за остановки заводов будут на некоторое время прекращены поставки в США моделей Toyota Yaris, Scion XB, Scion XD и Honda Fit/Jazz. Также приостановлена работа на предприятиях Nissan и Subaru, сообщает агентство Bloomberg

Toyota была вынуждена эвакуировать рабочих с нескольких предприятий, расположенных в зоне землетрясения. На севере Японии расположены два завода корпорации, выпускающие автокомпоненты, а также два совместных предприятия, собирающие компакт-кары, передает Autonews.

В свою очередь Honda закрыла два сборочных предприятия в центральной части Японии. Кроме того, в научно-исследовательском центре компании, расположенном в префектуре Точиги, в результате землетрясения один человек погиб, 30 пострадали.

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу на северо-востоке Японии. Подземные толчки вызвали сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Эксперты ранее предупредили японские "автоутопленники" могут хлынуть на российский рынок.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире