Производство автомобилей Renault и Nissan на "ИжАвто" начнется в июле

Производство автомобилей Renault и Nissan на "ИжАвто" начнется в июле

В стране и миреНаука и техника
Производство моделей Renault и Nissan на "Ижевском автозаводе" начнется в июле этого года.

Об этом сообщил в пятницу внешний управляющий "ИжАвто" Михаил Котов, выступая перед депутатами Гордумы Ижевска. По его словам, всего "ИжАвто" в текущем году выпустит 6 тысяч автомобилей Renault и 2,6 тысячи Nissan.

С апреля на "ИжАвто" также начнется выпуск 7 тыс. Lada-2107 и возобновится выпуск корейских автомобилей Kia в рамках договоренностей с предыдущим партнером предприятия. Всего из последней партии машинокомплектов будет изготовлено около 8 тыс. Kia Spectra и Sorento. Штатная численность предприятия, которая по данным на 1 марта составляет 3 тысячи человек, до конца года возрастет до 5,1 тыс. сотрудников, а средняя зарплата на заводе превысит 16 тыс. рублей, передает ИТАР-ТАСС.

"Ижевский автозавод" в январе-феврале 2011 года выпустил 3204 автомобиля Lada-2104 и Иж-27175, до конца года планируется выпустить около 100 тыс. автомобилей. Меморандум о развитии, подписанный с "АвтоВАЗом", предусматривает, что на "ИжАвто" будут производиться отечественные машины, а также четыре модели Nissan и две Renault. 100% активов завода должны перейти в собственность "АвтоВАЗа".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 448 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире