Лайнер с туристами из Японии ждут в Москве к двум часам

Лайнер с туристами из Японии ждут в Москве к двум часам

В стране и миреВ стране
Рейс авиакомпании "Японские авиалинии" (JAL) должен приземлиться в московском аэропорту "Домодедово" в 14:30 мск, сообщила агентству пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, эти данные приводятся службами и "Домодедова", и японского аэропорта "Нарита".

"Рейс JAL 441 из Токио вылетел с большим опозданием. Он должен был вылететь 12 марта рано утром по московскому времени, затем был отложен на ночные часы, затем еще раз отложен", - пояснила Ирина Тюрина порталу "Интерфакс".

На этом самолете, в частности, летит одна из туристических групп из России, которая во время землетрясения находилась в Японии.

Тюрина также сообщила, что еще одна группа россиян, состоящая в основном из представителей турагентств, отправившихся в Японию в ознакомительный тур, и также "заставшая" в Японии из-за землетрясения, должна вылететь в Москву 14 марта, вместо 13 марта.

Как сообщалось, МИД РФ 12 марта выступил с рекомендацией россиянам воздержаться от поездок в Японию. Вечером этого же дня Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туристам временно не ездить в Японию.

По данным Росстата, в 2010 году в Японии побывало более 26 тыс. российских туристов. Спрос на турпоездки в эту страну в России в последнее время постоянно растет. По данным японской статистики, в 2010 году здесь побывало более 60 тыс. российских туристов, а к 2016 году туристические власти Японии планировали довести поток из России до 300 тыс. человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире