МЧС отправит спасателей в Японию

МЧС отправит спасателей в Японию

В стране и миреВ мире
Министерство чрезвычайных ситуаций России направит в Японию отряд спасателей для проведения поисково-спасательных работ в районах, пострадавших от землетрясения.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила руководитель управления информации МЧС Ирина Андрианова. По ее словам, Япония уже согласилась принять российских специалистов, которые будут работать в автономном режиме.

В настоящее время самолет Ил-76 МЧС России, на котором будут доставлены в Японию около 50 спасателей отряда "Центроспас", проходит подготовку к полету. По словам Андриановой, самолет со спасателями вылетит с подмосковного аэродрома "Раменское" когда будет согласован маршрут полета и аэродром базирования на территории Японии. Как ожидается, российские специалисты будут работать в Японии в автономном режиме на протяжении двух недель.

Землетрясение магнитудой 8,9, эпицентр которого находился в 130 километрах от берегов острова Хонсю, произошло 11 марта 2011 года и было признано самым разрушительным за всю историю Японии. По данным японской полиции, обнародованным утром 13 марта, жертвами землетрясения стали около 900 человек. В некоторых городах тысячи человек объявлены пропавшими без вести. В стране разрушены свыше 12 тысяч зданий, остановлены 11 из 50 атомных реакторов, из-за чего в Японии ожидаются массовые отключения электроэнергии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 2

Комментарии /1

17:4515-03-2011
 
 
спасайте, спасайте, а то вдруг некому станет на Россию тявкать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире