Ленту Клинта Иствуда о цунами сняли с проката в Японии

Ленту Клинта Иствуда о цунами сняли с проката в Японии

В стране и миреКультура
Фильм американского режиссера Клинта Иствуда "Потустороннее", рассказывающий о цунами, снят с проката в Японии, сообщает GZT.RU. Такое решение принял дистрибьютор картины после трагических событий, произошедших в этой стране. Представитель Warner Entertainment Japan Inc. заявил, что кадры из ленты с цунами в настоящее время являются неуместными.

Напомним, что картину начали показывать в Японии в конце февраля и планировали демонстрировать ее до конца марта, передают "Вести.ру". ER.ru добавляет, что главную роль в "Потустороннем" сыграл актер Мэтт Деймон. В США картина пользовалась кассовым успехом и собрала более 70 млн долларов.

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев назвал ситуацию в Японии национальной катастрофой. Об этом глава государства заявил, открывая встречу с вице-премьером Игорем Сечиным. Медведев напомнил, что утром провел телефонную беседу с японским премьером Наото Каном. "У них большая, огромная национальная катастрофа, и наша задача - помочь нашим соседям", - сказал президент. "Я всегда выступал за развитие экономических связей с Японией, есть большие возможности для сотрудничества с этой страной, в этой ситуации наша моральная обязанность им помочь", - отметил он.

Медведев также поручил Сечину продолжить отслеживание ситуации в Японии, в частности, вокруг ее АЭС. "Наша задача - мониторить общую ситуацию, включая АЭС, которые расположены на территории Японии. Там ситуация непростая, но в целом под контролем, как докладывал Росатом", - сказал президент.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире