Знаменитый фильм "Однажды в Америке" сделают длиннее

Знаменитый фильм "Однажды в Америке" сделают длиннее

В стране и миреКультура
Знаменитая гангстерская сага Серджио Леоне "Однажды в Америке" станет длиннее на 40 минут, сообщает Filmz.Ru. Дело в том, что наследники режиссера Андреа и Рафаэлла Леоне приобрели права на итальянскую версию картины и в настоящее время готовят новый вариант истории о нью-йоркских гангстерах. Latino Review напоминает, что лента вышла в 1984 году. Главные роли в фильме сыграли Роберт Де Ниро и Джеймс Вудс.

Стоит отметить, что "Однажды в Америке" - фильм с самой тяжелой судьбой в жизни Леоне. Бесконечные монтажные переделки настолько измотали режиссера, что в течение пяти лет после премьеры он не взялся ни за одну новую картину. Изначально лента должна была состоять из двух трехчасовых частей, но на премьере в Каннах Леоне представил 229-минутную версию картины. Критики и публика рукоплескали маэстро, однако американские прокатчики сочли подобный хронометраж недопустимым и без ведома режиссера превратили "Однажды в Америке" в "обрубок" длиной около 139 минут.

Только в 1990-е годы в США вышли два более длинных варианта картины - трехчасовой для телевидения и близкий к премьерному показу релиз на 227 минут.

Что касается эпизодов, которые планируется включить в удлиненную версию, то в настоящее время они подвергаются цифровой обработке. В дальнейшем специалисты с опорой на дневники и пометки Леоне попытаются максимально точно подогнать кадры к уже известным публике эпизодам. Как передает Moviefone, наследникам режиссера помогают эксперты Bologna Cinemetheque L'Immagine Ritrovata.

Если работа окажется успешной, ее результаты представят на Каннском фестивале 2012 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире