В Черкесске снайпер убил директора крупнейшего цемзавода Северного Кавказа

В Черкесске снайпер убил директора крупнейшего цемзавода Северного Кавказа

В стране и миреЭкономика и финансы
В городе Черкесске вечером в понедельник убит директор одного из крупнейших предприятий Северного Кавказа - Карачаево-Черкесского цементного завода Заур Зеушев, сообщает ИТАР-ТАСС источники в республиканском МВД.

"Зеушев был застрелен возле своего дома, похоже, что работал снайпер", - отметил собеседник агентства. По его словам, основная версия преступления - профессиональная деятельность убитого.

"У нас была информация, что он несколько раз получал анонимные угрозы. Мы намерены ее тщательно проработать", - сказал представитель правоохранительных органов КЧР, воздержавшийся от дальнейших комментариев.

Позднее в СКР сообщили некоторые подробности преступления. "Около 19:50 по московскому времени Зеушев подъехал домой. Охранник открыл дверь Зеушеву и, когда он вышел из машины, неизвестный преступник выстрелил в него три раза из огнестрельного оружия, одна пуля попала в голову. Смерть наступила на месте", - рассказал "Интерфаксу" помощник руководителя СУ СК России по КЧР Сергей Шуваев.

Он добавил, что охранник Зеушева не пострадал. В настоящее время отсматриваются записи камер видеонаблюдения, установленные на доме, где жил Зеушев. В Черкесске введен план "Перехват". По горячим следам проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Убитому было около 50 лет, у него остались жена и двое дочерей. Зеушев пользовался уважением в республике, занимался благотворительностью: помогал малоимущим семьям, детям. Источник в МВД особо подчеркнул, что Зеушев не был ни акционером, ни совладельцев завода. Он был "просто топ- менеджером".

 

Карачаево-Черкесский цементный завод - одно из самых крупных подобных предприятий Северного Кавказа. Завод был построен в 1974 году. В 90-е годы он был преобразован в ЗАО "Кавказцемент", а в 2004 году вошел в холдинг "Евроцемент". Мощность завода - почти 3 млн тонн цемента разных сортов в год. Его продукция хорошо известна как в России, так и за рубежом, отмечают СМИ.

На заводе работают несколько тысяч человек и оно считается одним из бюджетообразующих предприятий КЧР и основным "донором" Джегутинского района, где оно и расположено.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:5615-03-2011
 
 
N70
Простите, а что здесь курьезного ?
Шибко весело кому-то ?

15:2515-03-2011
 
 
Читатель
люди не пострадали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире