Известного адвоката задержали с наркотиками в Москве

Известного адвоката задержали с наркотиками в Москве

В стране и миреВ стране
Известный столичный адвокат Юрий Ефименков задержан на минувшей неделе при попытке пронести в СИЗО-3 более 9 грамм гашиша, объявили в понедельник в Федеральной службе исполнения наказаний.

"10 марта в 12:10 на КПП СИЗО-3, расположенном на 1-м Силикатном проезде в Москве, сотрудниками УФСИН совместно с УФСКН был задержан гражданин Ефименков, 1946 г.р.", - сообщил журналистам официальный представитель Московского управления ФСИН Сергей Цыганков. Он отметил, что Ефименков является адвокатом одного из осужденных, содержащихся в этом изоляторе, передает "Интерфакс".

"При досмотре в левом кармане брюк был обнаружен целлофановый пакет с веществом коричневого цвета растительного происхождения", - сказал представитель УФСИН. По его словам, проведенный экспресс-анализ показал, что изъятое вещество является наркотическим средством гашиш весом 9,2 грамма.

"В настоящее время материалы переданы в Хорошевскую межрайонную прокуратуру", - заключил Цыганков. Других подробностей инцидента он не привел.

В свою очередь официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова сообщила, что по данному факту проводится доследственная проверка. "По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказала она.

Между тем сам адвокат Ефименков отрицает информацию о своем задержании при попытке пронести в СИЗО одному из своих клиентов гашиш. "Нет, это неправда. Я никогда, никуда, ничего не проносил. Это чушь собачья", - сказал Ефименков "Интерфаксу" в понедельник.

Юрий Ефименков, в частности, в 2010 году защищал интересы Исы Ямадаева - брата бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, который, по официальным данным правоохранительных органов Объединенных Арабских Эмиратов, был убит в конце марта 2009 года в Дубае.

Кроме этого, Ефименков является адвокатом Хасана Ибрагимова - одного из участников драки в Москве, в которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов.

Ефименков также был назначен государственным адвокатом гражданина Узбекистана Фархода Турсунова, признанного виновным в изнасиловании и убийстве 15-летней столичной школьницы Анны Бешновой. Уроженец Самарканда 1977 года рождения по решению суда получил 23 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5515-03-2011
 
 
12
простите товарищи Служба такая........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире