За голосованием в Кемерове наблюдала Нина Останина

За голосованием в Кемерове наблюдала Нина Останина

Местные новостиПолитика
Два депутата госдумы пристально следили за ходом выборов в Кузбассе.

Две политические партии – КПРФ и ЛДПР — проявили на этих выборах небывалую активность: наблюдать за ходом голосования приехали представители этих партий из других городов, в том числе два депутата государственной думы Нина Останина и Александр Куликов. И именно от этих двух партий поступило больше всего жалоб и заявлений в избирательную комиссию.

— Жалобы поступали в процессе регистрации кандидатов, агитационного периода, но основной поток пришелся на начало марта – за неделю до выборов – и в сам день выборов. Кандидаты жаловались друг на друга, на действия избирательных комиссий, — отметил Тимофей Попов, председатель избирательной комиссии Кемерова, -Так, например, одна из претензий к избирательной комиссии: стационарные ящики для голосования были опечатаны вовремя, а переносные – нет, то есть комиссия по каким-то причинам отложила это. Другой избиратель пожаловался на то, что участок был открыт с опозданием на три минуты.

На одном из участков Нина Останина и Александр Куликов потребовали развернуть кабинки для тайного голосования «лицом» к залу (чтобы избиратель стоял спиной к избирательной комиссии). Представители избирательной комиссии переставили кабинки так, как потребовали московские гости, однако ж, после написали заявление, что коммунисты вмешивались в работу избирательной комиссии.

К слову, не смотря на активную работу в день выборов, ни один представитель КПРФ и ЛДПР в горсовет не попали. Напомним, что первая партия была представлена 22 кандидатами, вторая – 34.

Что же касается состава горсовета пятого созыва, то, как мы уже сообщали, он почти на 90% состоит из единороссов (из 35 кандидатов прошел 31). Из 35-ти народных избранников 20 – депутаты действующего созыва, 15 «новичков». В нынешнем совете 24 мужчины и 11 женщин. Больше всего среди депутатов предпринимателей (9 человек) и руководителей промышленных и транспортных предприятий города (9 человек). 6– работники общественных организаций, 5 – медицинские работники; 4– сотрудники учреждений образования; двое – работники социальных служб.

Самыми активными в день выборов оказались жители Лесной поляны – там проголосовало 52% избирателей, меньше всего кемеровчан пришло на избирательные участки в Заводском районе – 34,8%. В целом по городу явка составила 38,3% (на прошлых выборах в горсовет в 2006 году она была чуть меньше – 34, 07%).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Сергеева
gazeta.a42.ru

всего: 1617 / сегодня: 2

Комментарии /16

12:3215-03-2011
 
 
Правдоруб
Так предателям ,лживым Лдпеэровцам и надо.

13:1215-03-2011
 
 
Правдоруб единараст?

13:4115-03-2011
 
 
Пусть не совсем правдоруб, но ЛДПРовцы - крысы еще те!
Они только звездят про нарушения, а сами задницы вылизывают административному ресурсу и продают все и всех налево и направо. Закономерный результат - НЕТ политическим проституткам в горсовете г.Кемерово! И в Новокузнецке тоже НЕТ! Савельев - самовлюбленный фюрер, который грозился всех задавить своими деньгами. Задави интеллектом и необходимостью для жителей, а не своими ужимками с раздвоенным змеиным языком! Фигу тебе, а не ГосДума!

16:2715-03-2011
 
 
Читатель
15-03-2011
Вот и еще один козлик из недополитиков обозначился.... уродец с речевым поносом...

16:4315-03-2011
 
 
Куксов
Подумайте о хоккее в Новокузнецке

16:5715-03-2011
 
 
Минздрав (рекомендует)
Нина, наблюдай за сыном!!!

17:5015-03-2011
 
 
Кузя
ЛДПР партия умалишенных убдюдков.

18:4415-03-2011
 
 
ЛДПР - партия лизоблюдов!
Убейтесь ап стену, фуевы "голубые"!

20:4815-03-2011
 
 
Скептик
h ttp://www.youtube.com/watch?v=BiiMTyYENXI
Вот такие у нас выборы

06:5316-03-2011
 
 
В. Васильев
Методы полицаев
13 марта в 7.30 я представил своих наблюдателей избиркомам. Сам минут на 10 задержался в помещении для голосования. Я стоял, прислонившись к стене. В 8.05 вошел в помещение для голосования первый избиратель.
Кандидатат в депутаты имеет право находиться в помещении и наблюдать за выборами.
Однако ко мне тут же подошел майор полиции и заявил, что я нарушаю общественный порядок и мешаю проводить выборы. Я только спросил – каким это образом и пояснил, что являюсь кандидатом? Он мне не ответил, но потребовал удалиться. Тем самым страж беспорядка нарушил мои законные права, но спорить я не стал и ушел с избирательного участка.
Посетив ненадолго своего племянника, проживающего в этом районе, я уехал домой, где и провел весь день.
Мне скоро позвонили мои наблюдатели и сообщили, что на избирательный участок приехали полицейские с криминальной милиции, которые искали кандидата В.Васильева. Один из моих ребят узнал знакомого милиционера с которым служил в армии. Милиционер ему сообщил, что они, якоб

06:5416-03-2011
 
 
В. Васильев
они, якобы, получили приказ полковника полиции зам. начальника УВД Киселевска О. Сестерова – найти в городе В.Васильева, якобы, тот проявляет буйство на избирательном участке, составить на него протокол о нарушкении общественного порядка и доставить в наручниках в горотдел. Мои наблюдатели советовали мне ни в коем случае не выходить на улицу. Меня могут схватить в любом месте, найти лжесвидетелей и составить протокол о мнимом нарушении. Руководил операцией по моему задержанию, якобы начальник отдела общественной безопасности Пономорев.
Я это уже проходил. Хорошо знаю и испытал – на какие подлости способны некоторые должностные лица полиции, особенно полковник Сестеров и подполковник Пономорев. Этому свидетельство пять выигранных судов у милиции по подложным протоколам, составленных Пономоревым по приказу полковника Сестерова.
г. Киселевск Угнетенный Кузбасс.

08:0716-03-2011
 
 
Виктор Смирнов
В Кемерово на участке №266 некий полковник в мерлушковой шапке попытался удалить наблюдателя от кандидата. Я вмешался, как наблюдатель от политической партии "Справедливая Россия". Поскольку я демонстративно включил диктофон и проф.видеокамеру и предложил покинуть помещение данному полковнику, основываясь на нормах Закона №147-ОЗ "О выборах в органы местного самоуправления КО", то полковнику не оставалось ничего другого как покинуть помещение самому. Таким образом, на каждом участке периодически удаляли представителей администрации города, не имеющих по Закону права нахождения на избирательном участке. Видеосъемка - сильная вещь и боятся они ее как огня! Да еще если наблюдатель прав и настойчив, то вопросы можно и нужно решать в конструктивном ключе на законных основаниях. Я прошел через пару выборов и несколько судов по избирательному праву, многие были заказные. Но решения судов - они-то у меня теперь есть и их можно применять на практике.

11:1916-03-2011
 
 
Garmoni
Настоящий полковник!

14:5217-03-2011
 
 
злючка
А что Останину ещё не попёрли из партии?

19:2020-03-2011
 
 
Читатель
Останина молодец! Не дает покоя главному вору Кузбасса.

13:0021-03-2011
 
 
Горожанин
Вот прикол Виктор Смирнов уже наблюдатель от "Справедливой России"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости