Страх вставать на весы - новая фобия XXI века

Страх вставать на весы - новая фобия XXI века

В стране и миреШоу-бизнес
Как показало английское исследование, одна пятая людей избегает процедуры взвешивания, боясь узнать свой истинный вес.

В результате весы используются для взвешивания багажа, посылок и животных. Между тем, исследование 3000 человек, проводившееся от имени Co-Operative Pharmacy, показало: многие люди с избыточным весом или ожирением зачастую неверно оценивают свой вес.

Так, около 40% участников признались, что имеют проблемы с весом. Реальный же показатель ровняется 65%. Так, пятая часть людей, принимавших участие в исследовании, не знала об увеличении риска болезней сердца при избыточном весе, а 60% - о повышенном риске развития рака и других недугов.

Эксперты крайне обеспокоены: люди не знают свой идеальный вес и об опасностях для здоровья, возникающих с лишними килограммами. Многие до сих пор стесняются обсуждать вопрос веса с экспертами. При этом считается, что лишний вес соответствует Индексу массы тела от 25 до 29,9. Ожирение – показателям более 30. Сам же Индекс рассчитывается путем деления массы тела в килограммах на квадрат роста в метрах.

Всего 44% людей имеют избыточный вес; 22% страдают от ожирения. К примеру, среди женщин 33% живут с лишним весом, а 24% больны ожирением. Кстати, в опубликованном в журнале The Lancet изыскании, специалисты подчеркивают: в Великобритании живут одни из самых толстых женщин в Европе. Мужчины же с туманного Альбиона в Западной Европе уступают по весу только испанцам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 443 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире