Skoda официально подтвердила разработку двух новых моделей

Skoda официально подтвердила разработку двух новых моделей

В стране и миреНаука и техника
В рамках ежегодной пресс-конференции, посвященной итогам работы, компания Skoda официально подтвердила грядущее расширение модельной линейки за счет двух новых автомобилей.

Первой новинкой "Шкоды" станет субкомпактный городской автомобиль, который планируется построить на базе концептуального Volkswagen Up! и официально представить в текущем году. От аналогичной машины под немецким брендом чешская машина будет отличаться новыми бамперами, другими фарами головного света и иной решеткой радиатора.

По предварительной информации, самая маленькая Skoda будет предлагаться с двумя трехцилиндровыми моторами — бензиновым объемом один литр и 1,2-литровым дизелем, развивающим 75 лошадиных сил. Предположительно, для новой модели также станет доступен 86-сильный 1,2-литровый агрегат TSI и версия с 82-сильным электромотором.

Говоря о субкомпактной "Шкоде", председатель совета директоров компании Винфрид Валанд отметил: "Этот автомобиль является нашим ответом на постоянно возрастающий спрос на маленькие машины с небольшим расходом топлива и скромными эксплуатационными расходами".

Второй новой моделью чешской компании станет компакт-кар, который в 2012 году займет место в гамме между Fabia и Octavia. В Skoda описывают эту машину как очень практичную, просторную и обладающую "отличным соотношением цены и всех достоинств".

Отметим, что в начале марта на моторшоу в Женеве автопроизводитель представил концептуальный хэтчбек Vision D, который создан для демонстрации направления дизайна будущих моделей марки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 366 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире