Fiat рассказал правительству о планах по выпуску автомобилей в России

Fiat рассказал правительству о планах по выпуску автомобилей в России

В стране и миреНаука и техника

Компания Fiat направила в Минпромторг и Минэкономразвития бизнес-план по развитию производства в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Алексея Рахманова. Данный документ был одним из условий заключения соглашения в рамках нового режима промсборки, позволяющего собирать иномарки на льготных условиях на территории России.

Рахманов не уточнил, какие автомобили и в каком объеме итальянская марка планирует собирать в России. Он лишь отметил, что многие параметры бизнес-плана совпадают с программой, которую компания намеревалась реализовать в партнерстве с "Соллерсом". Ранее сообщалось, что Fiat рассчитывает выпускать в России легковые автомобили сегментов С и D, кроссоверы, легкие коммерческие автомобили, а также внедорожники марки Jeep. Через восемь лет компания планирует выпускать ежегодно 300 тысяч машин.

Как сообщалось ранее, новый режим промсборки предполагает увеличение минимального объема производства по полному циклу до 300 тысяч машин в год для нового завода и до 350 тысяч для действующего. При этом на 30 процентов из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать двигатели и коробки передач отечественного производства.

В середине февраля 2011 года компания Fiat объявила об остановке переговоров с Sollers о создании совместного производства в России. Между тем, "Соллерс" по-прежнему остается поставщиком и производителем автомобилей итальянской марки на российском рынке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире