Обнародованы свежие данные лунного зонда LRO

Обнародованы свежие данные лунного зонда LRO

В стране и миреНаука и техника
Сотрудники НАСА, обслуживающие Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), опубликовали пятый и заключительный набор данных разведывательной миссии лунного зонда наряду с результатами первых измерений, проведённых аппаратом в рамках своей новой жизни в качестве научного спутника.

В общей сложности семь инструментов космического корабля предоставили более 192 ТБ данных с беспрецедентным уровнем детализации. Одно из наиболее выдающихся достижений — новая карта Луны с разрешением 100 м на пиксел. Для максимально рельефного отображения топографии карта собрана из нескольких изображений, полученных, когда Солнце находилось низко над горизонтом. Размер каждого снимка — 34 748 точек на 34 748 (более 1 ГБ).

В рамках проекта Diviner Lunar Radiometer Experiment получены и другие данные о поверхности Луны, которые представлены в виде более 1 700 цифровых карт с различным разрешением, которые могут быть наложены на другие наборы данных. К ним относятся карты видимой и инфракрасной яркости, распространения горных пород и поверхностной минералогии, общей температуры и ночной температуры грунта и др.

Поиском месторождений водного льда занимается Lyman-Alpha Mapping Project. На этот раз составлены новые карты яркости в дальнем ультрафиолетовом спектре, отражательной способности поверхности и др.

В дополнение к цифровым картам высот, которые составлены по итогам 3,4 млрд измерений, выполненных лазерным альтиметром, получены новые карты углов наклона, неровности и освещённости.

Не оставлены в стороне и данные других инструментов.

LRO работал в режиме разведки с 15 сентября 2009 по 15 сентября 2010 года.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 358 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире