BAFTA вручила награды в области видеоигр

BAFTA вручила награды в области видеоигр

В стране и миреСеть и ПК

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) вручила награды разработчикам видеоигр. Церемония награждения прошла 15 марта в Лондоне.

Больше всего премий получила игра Heavy Rain - за технические инновации, за лучший саундтрек и за лучший сценарий. Heavy Rain была разработана студией Quantic Dream (ответственные также за игру Fahrenheit) и выпущена в 2010 году эксклюзивно на PlayStation 3.

Лучшей игрой 2010 года была признана фантастическая RPG Mass Effect 2, разработанная BioWare и выпущенная Electronic Arts на Xbox 360 и персональных компьютерах. В начале 2011 года приключения командора Шепарда также вышли на PlayStation 3.

Британская академия вручила награды лидерам различных игровых жанров. Assassin's Creed Brotherhood была признана лучшей action-игрой, а лучшей стратегией назвали Civilisation V. Спортивной игрой 2010 года по версии BAFTA стала F1 2010 от Codemasters. Награду за лучшую семейную игру получила Kinect Sports, созданная специально для сенсора Kinect на Xbox 360.

Отдельно были отмечены победители в области игрового дизайна: лучший игровой процесс - Super Mario Galaxy 2 (Nintendo), самая красивая игра - God of War 3 (Sony), лучшее использование звуковых технологий - Battlefield: Bad Company 2 (DICE), лучший многопользовательский режим - Need for Speed: Hot Pursuit (Electronic Arts).

В этом году BAFTA вручила награду за лучшую игру на портативных консолях. Ее получили россияне, братья Войновы из Zeptolab за игру Cut the Rope, вышедшую на платформе iOS (iPhone, iPad, iPod Touch).

За вклад в развитие игровой индустрии награду получил Питер Мулине, глава студии Lionhead и разработчик таких игр, как Fable, Dungeon Keeper, Black & White, Syndicate, Populous, Theme Park.

После церемонии вручения многие журналисты и игроки были удивлены отсутствием среди номинантов игры Red Dead Redemption от Rockstar, так как ранее она получила множество наград на таких мероприятиях, как, например, GDC 2011 - конференция разработчиков видеоигр. Администрация BAFTA заявила в интервью журналу Games Industry, что для номинирования любого проекта от его создателей требуется подача заявки на внесение в шорт-лист премии. Так как Rockstar этого не сделала, то Red Dead Redemption не была упомянута ни в одном списке номинантов. Источники Games Industry сообщили, что Rockstar решила не участвовать в премии BAFTA, так как Академия обошла в 2009 году стороной ее игру Grand Theft Auto IV.

Премия BAFTA вручается Британской академией кино и телевизионных искусств. Номинанты получают ее за достижения в области кинематографа, телевидения, компьютерных игр и искусства для детей. BAFTA была основана в 1947 году, а первая премия вручена год спустя. С 1998 года Академия приняла решение о вручении наград BAFTA за достижения в области видеоигр. 5 лет назад оргкомитет BAFTA приравнял статус видеоигр к фильмам и телевидению. С 2006 года церемония вручения наград в области видеоигр имеет отдельную трансляцию по телевидению.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 469 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире