МВД вышло на след "интернет-террористов"

МВД вышло на след "интернет-террористов"

В стране и миреПроисшествия

МВД РФ вышло на след злоумышленников, рассылавших по электронной почте ложные сообщения о минировании вузов и других учреждений. Об этом 17 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Официальный представитель управления "К" МВД Лариса Жукова сказала журналистам, что личности "интернет-террористов" установлены. Однако пока их имена не разглашаются.

В беседе с журналистом телеканала "Вести" Жукова уточнила, что один подозреваемый уже задержан. Это житель Воронежа 1993 года рождения. Предполагается, что он 15 марта прислал в МЧС письмо с текстом: "Школа по улице Бульвар пионеров заминирована! Возможен взрыв! Спешите!".

Начиная с 9 марта, в России посредством электронной почты были "заминированы" многие учреждения. Особенно часто письма с угрозами приходили в вузы - эвакуировать студентов пришлось в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде, Калуге, Костроме, Туле, Белгороде, Владимире, Оренбурге, Кирове, Краснодаре, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске, Ульяновске, Кемерове, Сыктывкаре, Ижевске, Новосибирске, Омске, Томске, Тюмени, Барнауле, Горно-Алтайске, Красноярске, Абакане, Чите, Улан-Удэ, Благовещенске, Якутске, Петропавловске-Камчатском и других городах. 16 марта эвакуация была проведена в главном здании МГУ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3617-03-2011
 
 
террористы у нас чиновники
Даже скорая с включенными маячками – им не помеха
Очередное видео о том, как машины высоких чиновников беспрепятственно разъезжают по дорогам, появилось сегодня в сети. Блоггер выложил в интернете ролик, на котором прекрасно видно: сотрудник ГАИ останавливает движение на Кутузовском проспекте в Москве, чтобы пропустить кортеж со спецномерами. Ждать вынуждены две скорые и реанимобиль. И только после того, как весь кортеж проехал, гашиник разрешает продолжить движение
youtube.com/watch?v=1eIUuGshRwg

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире