У Apple зазвучат и фотографии, и данные

У Apple зазвучат и фотографии, и данные

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Apple подала заявку на регистрацию патента, которая описывает весьма любопытное приложение для просмотра фотографий, разрабатываемое студией Infinite Loop.

В зависимости от того, что изображено на снимке, программа будет слегка, но зато совершенно уникальным образом, менять музыкальное сопровождение слайд-шоу на вашем iPod или iPhone. И наоборот: если в коммуникаторе или плеере зазвучит этот вариант мелодии, вы сразу вспомните, где провели прошлое лето.

В алгоритм включены такие параметры, как пространственная интенсивность цвета, резкость, яркость, наличие движения и степень увеличения. На основании этой информации аудиопроцессор подберёт высоту тона, темп, громкость, эхо и тембр. Разумеется, без потери медоточивости, за которую будет отвечать некая секретная разработка.

Любопытно, что для всего этого не нужна даже фотография — на музыку можно положить и ваши GPS-данные, и движение, зафиксированное акселерометром. В одном месте играет одно, за углом — другое. Лежите — наслаждаетесь рагами Флориана Фрике в нормальном режиме, а решите пробежаться — они ускорятся раза в три.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 322 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире