В Бенгази народ с ликованием воспринял резолюцию ООН. В ответ прогремели три взрыва

В Бенгази народ с ликованием воспринял резолюцию ООН. В ответ прогремели три взрыва

В стране и миреПолитика
В Бенгази сегодня ночью прогремело три мощных взрыва, в ответ повстанцы открыли заградительный огонь из средств ПВО, передает телестанция "Аль-Джазира". Продолжения воздушных атак пока не последовало.

Истребители ливийских ВВС нанесли в четверг, 17 марта, ракетный удар по аэропорту, расположенному в 10 км к югу от Бенгази.

Как заявил представитель Военного комитета по обороне города полковник Али аль-Бергаси, пилоты пытались бомбить и другие наземные цели, но зенитные расчеты повстанцев отбили воздушные рейды, повредив два самолета противника.

Ситуация в Адждабии, в 150 км к югу от Бенгази, где формирования Переходного национального совета (ПНС) под командованием генерала Абдель Фаттаха Юниса на протяжении всего дня сдерживали натиск наступающих частей ливийской армии, пока не прояснилась.

Государственное телевидение передало, что в Адждабии и Мисурате - последних оплотах повстанцев на западе страны, в 208 км от Триполи - "восстановлена законная власть, и эти города очищены от бандитов".

Источники ПНС и сами защитники города в прямом эфире эту информацию опровергают и, напротив, утверждают, что войска, верные Каддафи, несут там ощутимые потери.

На улицах Бенгази продолжается всенародное ликование после объявления о принятии новой резолюции СБ ООН, предусматривающей введение бесполетной зоны над Ливией.

Люди на центральной площади скандируют непрерывно приветствия, размахивая трехцветным флагами времен короля Идриса, танцуют и стреляют в воздух.

Между тем глава ливийского режима полковник Муаммар Каддафи заявил в радиообращении к населению второго по величине города страны, что верные ему войска начнут сегодняшней ночью операцию "по освобождению Бенгази от мятежников". Ливийская армия "не пощадит ни одного жителя, в руках которого будет оружие", предупредил он.

Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства Джамахирии Халед Каим, тем временем, заявил, что правительство Ливии "готово взаимодействовать с международным сообществом с целью достижения перемирия".

Однако, по словам дипломата, перед таким шагом "будет необходимо обсудить многие детали". Ливия "будет настаивать на создании независимой комиссии по прояснению подлинной ситуации, сложившейся в стране", отметил он.

Касаясь наступления на Бенгази после принятия ооновской резолюции, замглавы МИД подчеркнул, что "данное решение принято ливийскими военными". "Я убежден, что мирное население не пострадает во время операции", сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 732 / сегодня: 3

Комментарии /11

09:5818-03-2011
 
 
Разогнать ООН!
Толку от них нет. Они служат, чтобы обосновать очередное вторжение НАТОвских войск. Смотри-ка какие справедливые, население защищают. Которое на самом деле мятежники и бандиты. Давайте каждый переворот тогда поддерживать

09:5918-03-2011
 
 
Читатель
А наши - проститутки ничего против не имеют, хотя теряют миллиардные оборонные контракты. Сейчас Каддафи порядок наведёт и пошлёт нас. И правильно.

10:3418-03-2011
 
 
Читатель
ООН в угоду буржуям готова оправдать любое преступление пиндосов.
Куча интернациональных преступников у них--народ. А народ Ливии записан в пособники Каддафи. На что ни пойдешь ради прихватизации ливийской нефти.

10:4718-03-2011
 
 
12
оон давно лобирует интересы сша с этим все понятно А вот за наших кремлевских идиотов обидно Даже очень

11:5918-03-2011
 
 
Читатель
ООН давно изжила себя. Пиндостан и ее халуи типа франции продавили таки возможность для интервенции, так как почувствовали, что законная власть крепка и со дня на день возьмет Бенгази. Тогда будет сложнее уже что-то делать с Ливией. А сейчас можно. Жаль. Скорей всего не дадут Каддафи довести дело до конца...

12:0818-03-2011
 
 
Читатель
Пока ввели беспилотную зону. Интервенции нет. Пока. Но если будет взят Бенгази, американская сволочь неприменно залезет

Эх, в былые времена СССР такую вонь бы поднял. А современная Рашка всё поддерживает

12:2118-03-2011
 
 
Читатель
Ви есть жалькие дегенераты.Когда правитель суверенной демократии ВВП будет вас давить танками и авиацией (это когда вы тупые утырки увидите на полках хлеб по 50 рублей за булку и полезете возбухать) сами побежите в ООН с воплями "остановите Вову" Вина ООН в том что надо было эту резолюцию принять ещё недели 2 назад. А они сидели и мямлили.

12:4318-03-2011
 
 
для 12 21
Сдохни, ЕДЕРаст.

15:4318-03-2011
 
 
к 12:21
Ты Пукина от Каддафи то отличай! Каддафи поднял свою страну из говна, построил дороги, дал образование. Национализировал предприятия и добычу нефти. Его вина в том, что он не нравится Америке, т.к. йух на них клал.
А что сделал Пукин за своё правление?

01:5419-03-2011
 
 
vikojhons
ЧМО, сам ты дегенерат.

02:0019-03-2011
 
 
vikojhons
Открой свои беньки и посмотри ,что америкашки сделали в ИРАКЕ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире