Зубков отказался отменять запрет на экспорт зерна

Зубков отказался отменять запрет на экспорт зерна

В стране и миреЭкономика и финансы

Россия не собирается отменять запрет на экспорт зерна, который действует до 30 июня 2011 года. Об этом, как передает РИА Новости, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков. Таким образом он отреагировал на участившиеся в последнее время призывы экспортеров об отмене запрета.

17 марта в России была создана Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП), которая объединяет 60 процентов экспортеров и трейдеров зерна. Как отмечает "Коммерсантъ", в НАЭСП сразу же заявили, что намерены лоббировать отмену запрета и замену его на "более цивилизованные" механизмы государственного контроля на рынке.

Кроме того, газета отмечала, что одной из основных причин появления новой организации является именно необходимость бороться с запретом. Столь мощная атака на решение чиновников связана с тем, что во время эмбарго рынки, на которые раньше поступала российская пшеница, занимаются конкурентами.

Россия ввела запрет на экспорт зерна в 2010 году, отреагировав на неурожай - из-за засухи погибло до трети посевов пшеницы в стране. Изначально запрет был введен до конца года, но потом он был продлен до 30 июня. При этом из списка товаров, которые запрещено вывозить за рубеж, изъяли муку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 444 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире