Renault-Nissan отложит покупку "АвтоВАЗа" из-за землетрясения

Renault-Nissan отложит покупку "АвтоВАЗа" из-за землетрясения

В стране и миреНаука и техника
Альянс Renault-Nissan приостановил переговоры с акционерами "АвтоВАЗа" об увеличении доли в Волжском автозаводе из-за природной катастрофы в Японии.

Таким образом, покупка дополнительных акций предприятия французской и японскими компаниями будет отложена, сообщает Reuters со ссылкой на президента Ростехнологий Сергея Чемезова.

В декабре 2010 года стало известно, что альянс Renault-Nissan в ближайшей перспективе сможет увеличить свою долю в Волжском автозаводе до 50-60 процентов. Произойдет это после проведения первого этапа допэмиссии, намеченного на сентябрь 2011 года.

В настоящее время альянсу Renault-Nissan принадлежит 25 процентов плюс одна акция "АвтоВАЗа", столько же - у "Ростехнологий" и компании "Тройка Диалог".

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло 11 марта на северо-востоке Японии. Оно также стало причиной цунами, высота волн которого на некоторых отрезках берега достигала десяти метров. Природная катастрофа заставила японских автопроизводителей частично прекратить работу своих заводов. Так, компания Nissan остановила производство на трех предприятиях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 422 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире