Россия и Япония сбавили обороты в борьбе за Курилы

Россия и Япония сбавили обороты в борьбе за Курилы

В стране и миреВ стране
Россия и Япония решили сбавить обороты в давней борьбе за Курилы, японские острова, которые были аннексированы СССР в 1945 году.

Помощь японскому соседу - это «моральная обязанность», заявил президент России Дмитрий Медведев. Сказано - сделано: в Японию направились российские спасатели и самолеты с гуманитарной помощью, тогда как российские газовые и энергокомпании получили распоряжение ни в чем не отказывать Токио, а федеральное агентство Росатом предложило помощь своих специалистов.

Сострадание распространилось и на спортивный мир. Владимир Путин как обладатель черного пояса по дзюдо пригласил японскую национальную команду тренироваться в России. Что еще удивительнее, «Молодая гвардия» (прокремлевское молодежное движение) отказалась от своей кампании в защиту Курил.

Эта небольшая гряда открытых всем ветрам островов (19 000 жителей на 5000 км²) уже 60 лет отравляет российско-японские отношения. Особенно накалились страсти в ноябре 2010 года после официального визита Дмитрия Медведева на спорные территории, который японский премьер-министр Наото Кан расценил как «непростительное оскорбление». В довершении всего собравшиеся 7 февраля перед посольством России японские националисты топтали ногами российский флаг!

Поддержка Анны Чапман

Недавно молодые патриоты на службе Кремля организовали митинг перед посольством Японии в Москве, нарисовали граффити «Курилы - российская земля» перед посольством США, а также отправили японским дипломатам учебники истории и географии. Кроме того, «Молодая гвардия» занималась подготовкой отправки активистов на «Северные территории». Кульминационным моментом этой поездки должна была стать установка российского триколора на острове Кунашир. Во главе экспедиции должна была встать Анна Чапман, новая любимица всех прокремлевских молодежных движений.       

С момента выдворения из США вместе с еще десятью агентами российских разведслужб в июле 2010 года эта зеленоглазая и рыжеволосая красотка сделала головокружительную карьеру в банковской и политической сфере. Так, она стала советником по «инновациям» директора «Фондсервисбанка», финансового учреждения, которое принадлежит Федеральному космическому агентству. Ее знойный патриотизм покоряет сердца. После фотосессий для нескольких мужских журналов с крупнокалиберным пистолетом в руке горячая разведчица получила государственную награду от президента Медведева, спев до этого песню «С чего начинается Родина» с премьер-министром Владимиром Путиным.

Убежденная в том, что «красота спасет мир», агент «90-60-90» решила воздержаться от поездки на Курилы. Остается надеяться лишь, что с нее возьмет пример еще один патриот, иерей Александр Шумский, который уверен, что Япония получила за все по заслугам: «Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире