Уральская наркоманка, облившая учительницу серной кислотой, получила от ее экс-мужа 200 рублей

Уральская наркоманка, облившая учительницу серной кислотой, получила от ее экс-мужа 200 рублей

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области следователи раскрыли громкое преступление, совершенное в отношении учительницы в Ревде.

Женщину облили кислотой, так что она получила серьезные ожоги лица и рук. Как оказалось, наркоманку с кислотой к преподавательнице подослал ее бывший муж, испытывающий ревность. В награду за содеянное девушка получила мизерное вознаграждение, пишет "Российская газета".

В пятницу подозреваемые в этом преступлении были арестованы. Исполнительницей признана девушка 1982 года рождения, а заказчиком - мужчина 1964 года рождения, который был ранее женат на пострадавшей Галине Люхановой. Три года назад супруги расстались, передает "Первый канал".

Следователи установили, что 11 марта подозреваемый Дмитрий Люханов подъехал на личном автомобиле к дому, где проживала учительница, и описал исполнительнице внешность будущей жертвы. Девушка выполнила указания и получила за это 200 рублей. По предварительным данным, мотивом преступления стала ревность: бывший супруг якобы узнал, что жена после развода нашла себе нового партнера.

Как ранее сообщалось, 40-летня учительница начальных классов школы №3 в Ревде подверглась нападению в подъезде жилого дома по улице Чехова, когда шла на работу. Преподавательница спускалась по ступеням, а находившаяся на лестничной площадке девушка открыла банку с темно-коричневой жидкостью и выплеснула содержимое ей в лицо со словами: "Так тебе и надо!".

Галина Люханова получила сильнейшие ожоги лица и рук. Резкий запах и химическая реакция указывали на то, что в банке находится кислота. В дальнейшем эксперты подтвердили, что преступница использовала раствор серной кислоты. До приезда милиции и скорой помощи нападавшая успела убежать.

Учительницу экстренно госпитализировали в ожоговый центр Екатеринбурга. У нее были повреждены 15% кожного покрова, однако зрение пострадавшей удалось спасти. Нанесенный вред здоровью оценивается как средней тяжести. В будущем женщине предстоит несколько пластических операций.

Примечательно, что даже после жуткой расправы ревнивец не успокоился. В тот же день, когда наркомана выжгла учительнице лицо, ее бывший муж поджег садовый домик, который принадлежит Галине.

Сначала возникла версия о нападении, связанном с профессиональной деятельностью Галины: дескать, ей мог отомстить кто-то из учеников. Однако она быстро отпала, поскольку никаких конфликтов с учениками или родителями у Галины Люхановой не возникало.

 

Кстати, о распавшемся брачном союзе Люхановых знакомые тоже отзываются с теплотой. "Очень хорошая и положительная семья у них была. Сыновей замечательных воспитали", - заявили соседи матери Галины, проживающие в том доме, где и было совершено нападение.

Жильцы объяснили и причины развода. "Говорят, что муж Гали пить начал. Вот она и перебралась с детьми к матери", - приводит комментарий соседей газета "Комсомольская правда".

А коллеги учительницы считают, что она пострадала за свою эффектную внешность. "Галя пострадала из-за того, что она красивая молодая женщина", - заключили в школе.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4419-03-2011
 
 
ANDRYDRAW
вот мудило алконафтическое.... тварина плять.... чтобы сдох сцуко...ЖЕЛАЮ ЕМУ СКОРЕЙШЕЙ СМЕРТИ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире