Путин проверил, как регионы готовятся к весенне-полевым работам

Путин проверил, как регионы готовятся к весенне-полевым работам

В стране и миреВ стране
Премьер РФ проверил, как регионы готовятся к весенне-полевым работам - Задачи большие, масштабные и ответственные, - сходу предупредил премьер членов правительства и губернаторов.

– В этом году надо по максимуму компенсировать потери двух предыдущих неурожайных лет. Но нам не нужно, как говорили в советские времена, «план по валу» и «вал по плану».

При этом Путин особо подчеркнул, что сельхозпроизводитель должен быть уверен в поддержке государства. Речь, в первую очередь, идет о скидках на горюче-смазочные материалы и закупку сельхозтехники.

- Мы также дополнительно выделили два миллиарда рублей на покупку семян и минеральных удобрений. Сегодня подпишу распоряжение о выделении пяти миллиардов рублей на закупку племенного скота. Технику получат с 50-процентной скидкой. На эти цели отправлено 4 миллиарда рублей, - перечислил глава правительства, добавив, что любые сбои сейчас недопустимы. – Ненормально, когда в ручном режиме руководители регионов проталкивают средства в помощь хозяйствам, как это было в прошлогоднюю засуху! Впереди очень напряженные месяцы работы, к любым неожиданностям надо готовиться по максимуму.

- Весенне-полевые работы из-за снега запаздывают на 8-10 дней. Как гласит пословица «Если много снега, будет много хлеба». Но это только в случае качественной работы, - отметил в свою очередь первый вице-премьер Виктор Зубков. – Антимонопольная служба следит за тем, чтобы не было перекосов в ценообразовании, с регионами заключены соглашения о льготных поставках топлива, губернаторы довольны – скидка с одного литра по 8-9 рублей. Но южные регионы отстают.

Как выяснилось, Краснодарский и Ставропольский край до сих пор соглашений не подписали. Представители упомянутых регионов побледнели.

- Александр Николаевич (Ткачев – ред.) у нас отпросился, в отпуске. Объясните, почему не подписали, - строго посмотрел на первого вице-губернатора Краснодарского края Путин. – Хорошо, что нефтяники условие выполняют, но сегодня поставляют, а завтра перестанут.

- Немедленно разберемся и через час подпишем, - пообещал Джамбулат Хатуов.

– А у нас проблем нет, - отвечало Ставрополье.

- То есть, у правительства устаревшие данные? – недоверчиво глянул на «штрафников» премьер. – Все равно проверьте, раз бумажка есть, она не просто так возникла.

- Кредитные средства для аграриев зарезервированы, ставки, Владимир Владимирович, низкие, как никогда, - продолжил Зубков. – До трех месяцев 7,7%, до шести – порядка 8%. Год – 10%. С такой поддержкой государства мы должны выйти на новый высокий результат.

Ложку дегтя добавил глава ФАС Игорь Артемьев. Против нефтяных компаний почти в двух десятках регионов заведено уже 32 уголовных дела.

- Снижение цен на ГСМ было минимальным или незначительным, - пояснил Артемьев.

А губернатор Ставрополья Валерий Гаевский пожаловался премьеру на непорядочных страховщиков:

- Сейчас у нас застраховано лишь 20%, потому как снижается доверие. Имеет место обыкновенный распил между страховщиком и предприятием.

Успокоил недовольных Виктор Зубков.

- Во вторник правительство внесет поправки к законопроекту о страховании посевов и он будет готов к быстрому принятию во втором и третьем чтении в Госдуме.

- Сегодняшняя работа очень важна для страны. Если будем работать слаженно и эффективно, а мы это умеем, то получим очень хороший результат. Все для этого есть. Даже в сложных климатических ситуациях это возможно. Нам нужен хороший результат 2011 года, третий год подряд жить с засухой и потерями мы не должны, - заключил Владимир Путин и пообещал собираться в таком расширенном составе регулярно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:5819-03-2011
 
 
Давай Вофка саляру гнать по 6 руб за литр будем.
А чтобы не скоммуниздили к пахоте сделаем по 36 руб с обещанием вернуть 30 руб при условии сдачи всего урожая в закрома Родины.

20:4319-03-2011
 
 
Читатель
жрать надо меньше! вон оно как.

22:3219-03-2011
 
 
Читатель
пока скидку получиш- копыта сотреш

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире