Шойгу: Японию хотят покинуть шесть тысяч россиян

Шойгу: Японию хотят покинуть шесть тысяч россиян

В стране и миреВ стране
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил подразделениям МЧС продолжить мониторинг ситуации, которая сложилась в регионе Дальнего Востока, в связи со стихийным бедствием в Японии.

Глава государства заявил о необходимости предпринять все дополнительные меры по защите населения от возможных последствий землетрясения в Японии, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт президента.

На совещании с постоянными членами Совета Безопасности РФ президент также поручил проверить, насколько жители Дальнего Востока обеспечены медикаментами, средствами контроля и защиты. "Все наши люди должны иметь точную и актуальную информацию о радиационном фоне, о действиях властей по защите населения и о наших дополнительных возможностях", - сказал Дмитрий Медведев.

Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу рассказал о том, как проходит эвакуация российских граждан из Японии. В пятницу планировалось выполнение пяти рейсов: три на Хабаровск и два на Владивосток. По данным МЧС, о желании вылететь в Россию сообщили уже около шести тысяч российских граждан, хотя официально в зарегистрированы две тысячи.

"За последние дни 15 регулярными авиарейсами вывезено 1936 человек. То есть, если говорить о зарегистрированных гражданах, то практически все. Но цифра, безусловно, будет увеличиваться", - отметил Сергей Шойгу.

Он также сообщил, что МЧС России продолжает доставку гуманитарной помощи: тёплые вещи, одеяла, постельные принадлежности. "Особый вопрос – это питьевая вода. Именно поэтому мы предложили японским коллегам установки по фильтрации воды, для того чтобы можно было организовать нормальный питьевой режим. В этом сегодня большой, серьёзный дефицит", - заявил министр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 403 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире