Музыканты разработали экспериментальный электрокар

Музыканты разработали экспериментальный электрокар

В стране и миреНаука и техника
Автомобиль Discoball даже внешне похож на шар для дискотек.

В столице Германии показали электромобиль smart fortwo, кузов которого полностью покрыт зеркальными пластинами. Исполненная в единственном экземпляре модель придумана экспериментальной артистической командой «Apparatjik» и будет использована в съемках фильма «Pixel City», сообщает CarPark.

Smart стал официальным спонсором проекта «Apparatjik» («Пиксельный город»), состоящего из всемирно известных музыкантов, включая: Магне Фурухольмена (Magne Furuholmen) из группы a-ha, Гая Берримена (Guy Berryman) из Coldplay, Йонаса Бьерре (Jonas Bjerre) из Mew и музыкального продюсера Мартина Терефе (Martin Terefe). Зеркальный smart fortwo также примет участие в театрализованном шоу «Apparat TV», которое пройдет 26 и 27 марта.

Шоу-кар под названием Discoball создан на базе электрической версии модели ForTwo. При создании автомобиля музыканты были вдохновлены диско-музыкой 70-х годов прошлого века и фильмом "Лихорадка субботнего вечера" (Saturday Night Fever), впервые появившимся на экранах в то же время.

Smart Discoball представляет собой обычный ForTwo, оснащенный 30-киловаттным электромотором и литий-ионными аккумуляторами, которые позволяют машине проехать на одном заряде до 135 километров. Единственное отличие Discoball от стандартного "Смарта" - это кузов, обклеенный зеркальной пленкой, а также зеркальная тонировка стекол, добавляет Auto.Lenta.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире