Мексика заработает на "конце света"

Мексика заработает на "конце света"

В стране и миреВ мире
Мексиканское правительство намерено использовать предсказание древней цивилизации майя о предстоящем в 2012 году конце света.

На этот шаг власти страны пойдут для привлечения туристов из-за рубежа.

"В мире наблюдается огромный интерес к событиям, ожидаемым 21 декабря 2012 года, когда майя предсказали наступление конца света. Многие зарубежные туристы хотели бы в это день оказаться в Мексике и лично проверить предсказание древней индейской цивилизации, а мы готовы удовлетворить их любопытство", - заявила министр туризма латиноамериканской страны Глория Гевара.

Министр туризма Мексики сообщила, что в рамках этой даты планируются различные мероприятия. Во время их проведения можно будет получить разностороннюю информацию о традициях и истории майя, передает РИА Новости.

Календарь майя был создан около четырех тысяч лет назад. Согласно ему, 21 декабря 2012 года заканчивается большой цикл развития человечества, который длился 26 тысяч лет, и начинается новый этап. С 2012 года человечество якобы сдает экзамен на возможность перехода в новую эпоху развития, которая будет длиться до 2053 года.

Многие полагают, что в переходный период может произойти изменение полюсов Земли и электромагнитное поле планеты "выключится" примерно на три дня. Поскольку люди тесно связаны с полем Земли, может нарушиться физиология и "обнулиться" память.

В 2012 году людей ожидает и еще одно чрезвычайно редкое астрономическое явление - три затмения: Луны, Венеры (Солнцем) и самого Солнца. Солнечная система выстроится в одну линию с центром Млечного Пути, что происходит раз в 26 тысяч лет - ровно столько времени требуется Солнцу, чтобы сделать один оборот вокруг центра галактики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:4520-03-2011
 
 
Читатель
Башковитые, однако, били эти Майя.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире