Япония может получить 4 миллиона тонн газа с Сахалина

Япония может получить 4 миллиона тонн газа с Сахалина

В стране и миреВ мире
Россия готова поддержать энергетику Страны восходящего солнца, пострадавшую в результате стихийного бедствия.

- Мы готовы здесь оказать необходимое содействие, в том числе обеспечить надежные поставки газа, угля и нефти, а также проработать схему переброски электроэнергии с Сахалина, - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании в Южно-Сахалинске, посвященном вопросам развития топливно-энергетического комплекса Восточной Сибири и Дальнего Востока.

А в ближайшие сто дней наша страна может поставить Японии до 4 миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) с Сахалина. Для этого потребуется переориентировать газовые поставки в Европу.

В Южно-Сахалинске Владимир Путин принял участие в церемонии запуска газораспределительной станции "Дальнее" на окраине Южно-Сахалинска Вместе с главой российского правительства кнопку "пуск" нажали губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Георгий Митрик.

За последние годы Сахалин превратился в серьезный энергетический центр не только России, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона, отметил Владимир Путин, выступая на церемонии. Начинается поставка газа одного из крупнейших месторождений Сахалина, и газотранспортная система пришла на основной энергетический объект, на ТЭЦ-1. Это даст возможность не только увеличить объемы генерации, но и снизит нагрузку на окружающую среду. Переход на новый вид топлива позволит увеличить производство энергии в два раза.

- Это значит, что будут созданы дополнительные мощности и для развития производства, и для обеспечения теплом и энергией жилых домов, - сказал премьер.

ТЭЦ-1 - это первоочередной объект газификации Сахалина. Станция будет потреблять около 650 млн кубометров голубого топлива в год. К 2015году область будет потреблять газа втрое больше.

В заключение церемонии пуска премьер поставил свой автограф на газовой трубе.

В ходе поездки в Южно-Сахалинск премьер министр также ознакомился с тем, как на острове организован радиационный контроль в связи с аварией на японской АЭС.

- Работа эта налажена должным образом, - дал оценку Владимир Путин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 2

Комментарии /1

10:0121-03-2011
 
 
АК-47
4 миллиона тонн фосгена даже для Японии многовато...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире