Технология против землетрясений

Технология против землетрясений

Местные новостиЖизнь
 Новосибирские инженеры разработали технологию, способную противостоять землетрясениям.

После известия о прокатившейся в середине марта по Дальнему Востоку волне землетрясений группа новосибирских инженеров, возглавляемая директором научно-производственного предприятия "Фундамент" Александром Лубягиным, направила в адрес губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина официальное письмо с предложением своих услуг по обследованию и укреплению фундаментов зданий, находящихся в зоне сейсмической активности.

По словам Александра Лубягина, он готов поделиться с дальневосточными коллегами разработанной им эффективной технологией укрепления слабых грунтов в основании зданий различной высотности. Эта технология успешно существует уже более 20 лет, но широко известна специалистам только Сибирского региона и западной части страны.

В ее основе лежит принцип инъекционного введения в грунт под основание здания, по строго выдержанной математической схеме, специального цементного раствора. Под его напором грунт уплотняется настолько, что его сейсмостойкость повышается на 1 – 2 балла.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1378 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:2621-03-2011
 
 
Читатель
ну разработали и что? даже если попытаются внедрить, деньги выделят - попилят все просто как обычно и построят коробушки, которые развалятся при среднем толчке

10:1621-03-2011
 
 
Читатель
у нас дома уже строили монолитные, противоземлетрясные. Они и без стихии, говорят, трещинами пошли

10:3321-03-2011
 
 
Читатель
Ну и технология (каменный век) поучитесь у новокузнецких инженеров

12:1621-03-2011
 
 
Читатель
Точно, одни распилят. Другие недовложат(продадут или пропьют)

12:3321-03-2011
 
 
алк
блин. а кто её проверял?

09:1522-03-2011
 
 
Читатель
Не надо ля-ля про монолитные дома! живу и радуюсь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости