Пилот "захватил" самолет одной ногой

Пилот "захватил" самолет одной ногой

В стране и миреЭкономика и финансы
Спецслужбы ввели в районе аэропорта план “Набат”

Курьезный случай, поднявший тем не менее на ноги спецслужбы, произошел на борту “Ту-134”, приземлявшемся в аэропорту “Внуково” в минувшую субботу.

Как сообщили “МК” в аэропорту “Внуково”, инцидент произошел на борту лайнера, следовавшего рейсом Ухта—Москва. Уже на подлете к столице, примерно в 8.50, сработал сигнал тревоги, который мог означать захват воздушного судна террористами. Как только диспетчер на земле получил тревожное сообщение, тут же были поставлены в известность ФСБ и московская полиция. Самолет по инструкции посадили на специальную стоянку, где “Ту-134” окружили представители правоохранительных органов. Спецслужбы ввели в районе аэропорта план “Набат”, который применяется в случае угрозы совершения теракта или захвата террористами объектов, где находиться много людей. Однако вышедший на связь капитан судна сообщил, что нештатных ситуаций на борту не было. Оказалось, что пилот случайно нажал ногой кнопку, расположенную на полу. План “Набат” сняли только к 11 часам, а до этого времени в районе было введено усиленное патрулирование сотрудников милиции.

Как сообщил “МК” один их экспертов по безопасности полетов, такие “напольные” кнопки появились на пассажирских самолетах относительно недавно. И располагаются они под ногами капитанов — либо между педалей, либо справа от них. Раньше тревожные кнопки были лишь на щитах управления, но печальный опыт показал, что обычно захватчики, ворвавшись в кабину пилотов, требуют, чтобы те поняли руки вверх. Что касается субботнего инцидента, сейчас предстоит выяснить, почему пилот, подавший ложный сигнал, тут же сам не вышел на связь и не сообщил об ошибке.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 888 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5021-03-2011
 
 
Читатель
Террористы очень признательны журналистам за разглашение данной информации.Теперь экипажу придётся поднимать не только руки, но и ноги.

22:0221-03-2011
 
 
шорец
ПОПУ ТОЖ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире