Маленький седан Jaguar получит имя XS

Маленький седан Jaguar получит имя XS

В стране и миреНаука и техника

Пилоты заводской команды Chevrolet Роберт Хафф и Ален Меню выиграли гонки первого этапа WTCC сезона 2011 года, который прошел в Бразилии. Российский пилот Алексей Дудукало, выступающий в чемпионате на SEAT Leon команды Sunred, На автомобильной выставке AutoRAI, которая пройдет с 12 по 23 апреля текущего года в Амстердаме, компания Jaguar представит детальную информацию о своей новой модели — компактном седане, который, как ожидается, получит название XS. Об этом сообщает голландское издание Autotelegraaf.

Ранее выход на рынок компактного седана Jaguar подтвердил Карл-Питер Форстер — руководитель индийского автопроизводителя Tata Motors, который в 2008 году приобрел британский бренд. Предполагалось, что такой автомобиль будет называться X-Type, однако в соответствии с именами современных "Ягуаров" (XF, XK, XJ), для обозначения модели тоже будут использоваться две буквы.

По словам руководителя бренда "Ягуар" Эдриан Холлмарк, новый седан будет "элегантным" и получит все "самые современные технологии". Такой автомобиль составит конкуренцию BMW 3-Series и Audi A4 и поможет, по планам руководства британского бренда, существенно увеличить продажи. Отметим, что ранее Холлмарк говорил о том, что на разработку подобной машины потребуется около четырех лет, поэтому вероятно, что она выйдет на рынок только к 2015 году. В связи с этим не исключено, что на автовыставке в Амстердаме будет показана концептуальная версия новой модели.

Помимо компактного седана, компания Jaguar также рассматривает возможность выпуска кроссовера, нового спорткара XE и версии XJ с кузовом "купе".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 400 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире