Японские компании начали открывать заводы

Японские компании начали открывать заводы

В стране и миреВ мире

Ряд крупнейших японских корпораций постепенно возобновляют работу на своих заводах, прерванную землетрясением и цунами, сообщает Bloomberg. Так, компания Sony планирует 22 марта вновь запустить производство на заводе, расположенном на севере Японии, а автопроизводитель Nissan намерен открыть часть своих местных производств с 24 марта.

Корпорация Toyota Motor и ее дочерние предприятия, как ожидается, не возобновят работу еще в течение нескольких дней, минимум до 23 марта. В Honda Motor пока не назвали сроки открытия заводов.

В японских компаниях, решивших запустить производство, опасаются перебоев в энергоснабжении, вызванных последствиями стихийного бедствия. Многие фабрики из-за этого по-прежнему закрыты, в том числе шесть предприятий Sony, из них два - в префектуре Фукусима.

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало цунами, высота волн которого в некоторых местах составила десять метров. В результате стихийного бедствия погибли более 8600 человек. 21 марта во Всемирном банке оценили ущерб экономике страны от землетрясения в 122-235 миллиардов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 474 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире