Команда McLaren отказалась от радикальной системы выхлопа

Команда McLaren отказалась от радикальной системы выхлопа

В стране и миреСпорт
Команда McLaren привезет на первую гонку нового сезона Формулы-1 в Австралии обновленную систему выхлопа.

Об этом в ходе традиционной телефонной конференции с журналистами сообщил глава команды Мартин Уитмарш.

На тестах McLaren испытывала на своем новом автомобиле MP4-26 радикальную систему – выхлопные газы по многочисленным разветвленным каналам подавались в область диффузора, что должно было позволить увеличить прижимную силу. Тем не менее, отладить работу системы так и не удалось. Автомобилю недоставало надежности, и в итоге было принято решение вернуться к более традиционному варианту.

"Мы привезем в Австралию совершенно иную систему выхлопа, – рассказал Уитмарш. – Это будет более простая конструкция, в отличие от предыдущей версии. Думаю, многие команды экспериментировали с этим узлом. И, в частности, у нас было одно из самых экстремальных решений. Тем не менее, преимуществ, на мой взгляд, оказалось меньше, чем сложностей. Мы предпочли сделать шаг назад".

По словам Уитмарша, даже несмотря на то, что команда не смогла наладить работу радикальной системы выхлопа, пакет обновлений, который будет установлен на MP4-26 в Мельбурне, должен позволить пилотам бороться в лидирующей группе. "Я думаю, нас ожидает непростой уик-энд, но я надеюсь, что благодаря новинкам мы сможем отыграть у соперников чуть больше секунды. Сложно решиться на подобные изменения уже после окончания тестов, но я думаю, что мы сделали правильный выбор. Если этот шаг себя не оправдает – я возьму вину на себя".

Первая гонка нового сезона Формулы-1 намечена на 27 марта – открывающий этап чемпионата мира пройдет в Австралии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире