Жириновский предложил отобрать у Обамы Нобелевскую премию

Жириновский предложил отобрать у Обамы Нобелевскую премию

В стране и миреВ мире
Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский обратился в Нобелевский комитет с просьбой лишить президента США Барака Обамы премии мира, присужденной ему в 2009 году.

Сообщение об этом появилось в понедельник, 21 марта, на официальном сайте ЛДПР.

По мнению лидера ЛДПР, премия мира, врученная Обаме, не соотносится с действиями США в Ливии. Напомним, что 19 марта силы международной коалиции, в том числе и США, начали бомбардировки районов Ливии, находящихся под контролем полковника Муаммара Каддафи.

"Что это за миротворцы, которые 'Томагавками' расстреливают целую страну?" - заявил Жириновский. Лидер ЛДПР считает, что действия США в Ливии являются "актом агрессии" и могут рассматриваться как "ярко выраженная колониальная политика".

По мнению Жириновского, Америка подключилась к военной операции в Ливии с одной целью - "установление контроля над ливийской нефтью и ливийским режимом".

Кроме того, лидер ЛДПР напомнил о военных операциях США на территории Афганистана и Ирака и о войне на Балканах.

Осенью 2009 года Нобелевский комитет присудил Обаме премию мира с формулировкой "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами". Присуждение 44-му президенту США, вступившему в должность только в январе 2009 года, Нобелевской премии вызвало широкую общественную дискуссию. Согласно результатам некоторых опросов, проведенных среди американцев, Обама не заслужил этой премии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:3822-03-2011
 
 
12
Премию забрать и наградить медалью конгресса За самое кровопролитное сражение

09:5522-03-2011
 
 
Читатель
Ну ничё, пиндосы, ответите ещё за свой беспредел

15:1822-03-2011
 
 
Владимир
Премия данная не отбирается. А вот осудить его мировая общественность, включая тех же членов Нобелевского комитета вполне могут, так чтоб всем стало ясно, что премию дали абсолютно не тому. Говорили, что эта премия - аванс, но он его не отработал.

17:5822-03-2011
 
 
Читатель
придурки?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире