Поставила взятки на поток

Поставила взятки на поток

Местные новостиЧП
В Кузбассе экс-заведующая терапевтическим отделением МУЗ «Краснобродская городская больница» осуждена по 15 эпизодам взяточничества и служебных подлогов.

Первого февраля 2010 года в своем кабинете при получении взятки в размере 4000 рублей за предоставление фиктивного больничного «с поличным» была задержана заведующая терапевтическим отделением МУЗ «Краснобродская городская больница» Беловского района. За вознаграждение врач согласилась выписать совершенно здоровому человеку, пожелавшему отчитаться на работе за прогулы, листок нетрудоспособности. Свои расценки заведующая назвала сразу – 800 рублей за каждый день лже-больничного. Как только деньги перекочевали от «коммерческого» пациента к врачу, женщина была задержана.

Переданные врачу купюры оказались мечеными. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили их в письменном столе заведующей. Пояснить что-либо по факту их обнаружения женщина не смогла. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Следствием по данному делу занималась следователь ГСУ при ГУВД по Кемеровской области. Совместно с оперативниками ей удалось собрать доказательственную базу не только по данному факту взятки. В ходе предварительного следствия были собраны доказательства по 8 эпизодам получения взятки и 7 фактам служебного подлога. По версии следствия, первую свою взятку в размере 2500 рублей врач-терапевт получила еще в ноябре 2008 года. Установить данный факт милиционерам удалось по результатам экспертиз изъятых документов и медкарт пациентов. Как было установлено, продажу больничных за денежное вознаграждением заведующая поставила на поток. С течением времени аппетиты медработницы стали расти – больничные подорожали. Установленные суммы взяток варьировались от 2500 до 14000 рублей. Для выдачи фальшивых листков нетрудоспособности заведующая давала указания о фальсификации отчетных документов и медицинских карт пациентов. Каждое получение взятки, как установило следствие, было сопряжено со служебным подлогом.

По окончании предварительного следствия бывшая заведующая обвинялась в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия», и 7 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Кстати, женщина уже бывала на скамье подсудимых. В 2001 году Беловский городской суд рассматривал уголовное дело по факту мошенничества, тогда женщина отделалась условным сроком. По материалам Главного следственного управления при ГУВД по Кемеровской области Беловский районный суд вынес обвинительный приговор, согласно которому экс-заведующая признана виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений. В качестве наказания она выплатит штраф – 400 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу. В настоящее время женщина освобождена от занимаемой руководящей должности, однако продолжает работать в той же больнице в качестве рядовой сотрудницы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Сергеев, пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

всего: 1506 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:5822-03-2011
 
 
Читатель
И чё нового ?Руку рубить!

10:4122-03-2011
 
 
Читатель
Они бы научились лечить как надо, а то только деньги хапать....

11:2222-03-2011
 
 
Сдали тетку, уроды!!! Щас цены повысятся!!!

21:0022-03-2011
 
 
>продолжает работать в той же больнице в качестве рядовой сотрудницы.
какая зарплата у "рядового сотрудника" больницы?
эти 400 000 будут удерживать с зарплаты лет 100...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости