Уровень радиации в 20 км от "Фукусимы-1" превысил норму в 1600 раз

Уровень радиации в 20 км от "Фукусимы-1" превысил норму в 1600 раз

В стране и миреПроисшествия
Такие данные обнародовало сегодня Международное агентство по атомной энергии при ООН (МАГАТЭ), сообщает японское агентство Kyodo News.

По данным МАГАТЭ, в поселке Намие префектуры Фукусима зафиксирован уровень радиации в 161 мкЗв/ч.

Напомним, что правительство Японии установило запретную зону в радиусе 20 км от аварийной АЭС. Людям, проживающим в 30 км от предприятия, рекомендовано не покидать своих домов.

Естественный радиационный фон на земной поверхности составляет в среднем 0,1-0,2 мкЗв/ч. Опасным для человека считается уровень радиационного фона выше 1,2 мкЗв/ч.

Ситуация в зоне аварийных реакторов по-прежнему остается сложной. Столбы белого дыма поднялись над вторым и третьим энергоблоками АЭС "Фукусима-1", передает японский телеканал NHK. Работы по восстановлению системы охлаждения аварийной АЭС были временно приостановлены.

После того, как оператор электростанции Tokyo Electric Power Company (TEPCO) заявил, что дым не представляет угрозы для рабочих, восстановительные работы возобновились.

Землетрясение силой 9,0 балла, обрушившееся на Японию 11 марта 2011г., вызвало отключение системы охлаждения реакторов, что привело к чрезвычайному положению на АЭС "Фукусима-1". Из шести энергоблоков на АЭС сильный перегрев был зафиксирован на четырех, там неоднократно наблюдался пожар и происходили взрывы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 770 / сегодня: 2

Комментарии /1

15:2222-03-2011
 
 
А теперь скажите ПРАВДУ про Дальний Восток наш

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире