Автомобилисты страны сказали свое слово против высоких цен на топливо

Автомобилисты страны сказали свое слово против высоких цен на топливо

В стране и миреПолитика
20 марта по инициативе Федерации автовладельцев России (ФАР) прошла Всероссийская акция протеста, в которой участвовали почти 30 городов страны.

Тысячи автомобилистов по всей стране снова вышли на улицы с требованием снизить стоимость топлива, изменив систему налогообложения. Автовладельцы выступили за изменение ценообразования на топливо и отмену транспортного налога, привязанного к мощности двигателя, сокращение сверхприбылей нефтяных компаний и снижение ставки налогов, непосредственно влияющих на уровень цен.

Ещё одним важным требованием стало полная отмена акцизов на автобензин и дизтопливо, как на социально значимые товары.

«Бензин и дизтопливо – не предметы роскоши, не табак или алкоголь. Это важнейший ресурс современной экономики. Облагать его акцизом – значит, сознательно завышать цены на всю производимую продукцию и снижать темпы экономического развития страны», – считают автомобилисты.

Акция в разных формах прошла почти в 30 городах страны. В частности, в Красноярске на пикет собралось более 300 человек. Отличительно то, что в этот раз на акцию пришли и местные депутаты, которые не испугались поговорить о проблеме с жителями, пообещав продолжить диалог в рабочей обстановке и далее. Среди участников пикета были автоклубы, Ассоциация автоперевозчиков, отделения политических партий.

В Миассе мероприятие прошло также в форме пикета. Как отмечают организаторы, акция стала самой многочисленной из четырех ранее проведённых акций в городе. Подписи под обращением в регионе планируется собирать еще несколько недель. Вполне возможно, что в апреле будет организован автопробег в поддержку требований акции.

Около 300 человек приняли участие в митинге на площади у метро «Улица 1905 года» в Москве. Митингующие принесли лозунги: «Нет повышению цен на бензин», «Нас не слышат, пока мы молчим», «Народный гараж – обман и шантаж». После окончания митинга активисты ФАР провели автопробег от Зубовского бульвара до Воробьёвых гор. Московские власти не согласовали акцию, поэтому активисты движения ожидали задержаний, но колонну ФАР из 50 автомобилей сопровождали лишь две милицейские машины. Но не обошлось совсем без задержания: на митинге сотрудники милиции задержали координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

В Копейске акцию провели в виде флеш-моба – «заправься на последние копейки». Акция прошла на нескольких заправках, в ней приняло участие порядка 10 автомобилей.

Автопробег прошел и в Петербурге. Автоколонна протестующих против неоправданно завышенных цен на бензин, растянувшаяся на полтора километра, несколько раз вынуждена была делать остановки. Причина – повышенное внимание к акции сотрудников ГИБДД. Протестующие хотели передать обращение городским властям, однако документ у них не взяли, сославшись на выходной день.

В Уфе прошло шествие с громких хором пустых канистр. В шествии приняли участие более 40 человек. По окончании шествия был организован сбор подписей к президенту РБ, Правительству РБ и Федеральному правительству. Далее по улицам города прошел автопробег. Колонну сопровождала машина ГИБДД, но в качестве наблюдателя за соблюдением ПДД. Инцидентов не было. Участие принимало около 30 автомобилей.

Кроме этого, в акции приняли следующие города: Барнаул, Бийск, Владивосток (в форме информационной поддержки), Волгоград, Вологда, Воркута, Екатеринбург, Казань, Копейск, Ленинградская область, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Саров, Тюмень, Уфа, Челябинск, Череповец, Ярославль.

Источник: Федерация автовладельцев России (ФАР)

Дополнение: о судьбе Удальцова

20 марта координатор Московского Совета и движения Левый Фронт  Сергей Удальцов был задержан сотрудниками полиции на митинге ФАР (Федерации автовладельцев России) против роста цен на топливо. Как рассказал сам Удальцов, он выступил на митинге и стоял среди людей, когда несколько полицейских неожиданно схватили его за руки и ноги и поволокли в служебную машину. После чего подполковник Шорин, командовавший «захватом» Удальцова, заявил, что ему инкриминируется «незаконная агитация» на акцию День Гнева, который намечено провести в Москве в 10 апреля.

В ОВД «Пресненский» на Удальцова составили протокол по ст. 20.2, однако после приезда туда подполковника Шорина статью переквалифицировали на 19.3 («неповиновение законным требованиям сотрудников милиции»), предусматривающую арест до 15 суток. По свидетельствам очевидцев, которых на мероприятие было более чем достаточно, никаких законных требований сотрудники полиции не предъявляли.

Ночь Удальцов провел в ОВД «Пресненское». Заседание назначено на 21 марта на 12 часов, рассматриваться дело будет в Пресненском суде (ул. Зоологическая, д. 20).


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:5522-03-2011
 
 
Читатель
Нет денег на бензин крути педали

15:5822-03-2011
 
 
посевная скоро, хрен вам, ща повысим
раб должен работать за миску риса

за всеми вычетами у вас должно оставаться ровно на 1 миску в день на члена семьи

16:4422-03-2011
 
 
а на влагалище семьи сколько риса?

16:4622-03-2011
 
 
анекдот
Лейтенант милиции Золушка,ровно в полночь ты превратишься в лейтенанта полиции,но помни,что вместо головы как была тыква-так и останется!!!

17:5822-03-2011
 
 
Законопослушный
Лучше бы законы соблюдали автовладельцы, блин... *ROFL*

Вот скажите мне что я не прав:
к примеру возьмем Красноярск -- 937 157 жителей
Количество автомобилей зарегистрированных в Красноярске на 01.01.2009 — 324 000, на сегодняшний день еще больше...
И всего "...В частности, в Красноярске на пикет собралось более 300 человек."...

И так во всех городах! Вывод: вышли бунтовать РЕАЛЬНО нищие, которые хотят быть как все, но не могут... И при этом орут во все горло, что они ИНДИВИДУУМЫ...

Да уж... Как же нам далеко до "хорошей жизни"...
Это вам не Рио-де-Жанейро (с)...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире