Не плюй на небо

Не плюй на небо

Местные новостиЖизнь
Минирование собора не подтвердилось.

На электронную почту Кемеровского епархиального управления в воскресенье 13 марта поступило сообщение от неизвестного отправителя: «В Знаменском кафедральном соборе бомба». Ввиду того, что воскресенье в Епархиальном управлении выходной день и все священнослужители находятся на богослужении, сообщение было прочитано в понедельник после обеда. По благословению Преосвященнейшего епископа Аристарха информация о возможном теракте немедленно была передана по телефону в правоохранительные органы.

Оперативные службы среагировали оперативно. По факту звонка они на место прибыли около 17 часов, провели эвакуацию людей из собора, в том числе из зданий, расположенных на территории Знаменского кафедрального комплекса. «Пришлось прервать только начавшееся в храме вечернее богослужение, вывести священнослужителей и прихожан за территорию церкви, - рассказывает настоятель Знаменского собора протоиерей Владимир Курлюта. – Сотрудники полиции проверили собор и прилегающие строения на наличие взрывного устройства и ничего не обнаружили. Обыск проходил без собак, поскольку присутствие в храме животных противоречит канонам Церкви. Этот вопрос был оговорен со спецслужбами заранее и не вызвал с их стороны никаких противоречий».

В целом комплекс антитеррористических мероприятий продолжался не более 30 минут. Те сотрудники собора и епархиального управления, которые еще не разошлись по домам, вернулись на свои рабочие места.

Настоятель собора отметил, что человек, приславший это сообщение, явно не отдает отчет своим действиям. По словам батюшки, он не понимает, что люди, плюющие на небо, впоследствии получат втрое больше горестей на свои головы.

Как сообщили в пресс-службе областного ГУВД, личность автора и отправителя писем пока не установлена. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Кстати, по сообщениям СМИ, электронные письма о заложенных устройствах поступили в тот день также в адрес кафедральных соборов в Чите, Краснодаре и Петропавловске-Камчатском.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-cлужба Епархии Кемеровской и Новокузнецкой
ИА "Город Nовостей"

всего: 1142 / сегодня: 1

Комментарии /9

16:4722-03-2011
 
 
ИА "Город новостей"-расекретили..
Обыск проходил без собак, поскольку присутствие в храме животных противоречит канонам Церкви.

17:1922-03-2011
 
 
И Господь (весь в синих молниях) поверг силы зла.

17:4122-03-2011
 
 
Читатель
Во- первых - Зря про собак написали
Во- вторых - Надо было с собаками а потом бы заново освятили

23:4022-03-2011
 
 
Читатель
"Оперативные службы среагировали оперативно". Жгут пеарщики ооо "РПЦ", им бы у народных корреспондентов поучиться релизики писать

23:4222-03-2011
 
 
Читатель
16:47
А продажа крестиков в т.н. "храмах" не противоречит случайно никаким церковным канонам? И организация стоянок. Платных. На территории опять же т.н. "храмов" - не?

23:5422-03-2011
 
 
ну надо же им на что то жить!

00:1423-03-2011
 
 
...
23:42 а где крестики покупать в ювелирке ? а свечи в хозтоварах ? а иконы стало быть в худсалонах...не подскажешь как пройти в библиотеку?

01:0823-03-2011
 
 
Не ходил по церквям и дальше не собираюсь.

08:2623-03-2011
 
 
Читатель
а если бы и правда была мина! Сообщение поступило в воскресенье, прочитали днем в понедельник, пока взяли благословение, пока вызвали ментов, собак не пустили... Понятно, что все в руках божьих. Но ведь и на бога надейся, а сам не плошай. На хрена ради каких-то канонов жизнью людей рисковать! Или это ради пиара: великомученники новопредставленные! Новых святых прибудетА там может кто просто зашел позырить, а его накрыло... должны быть какие-то общие требования безопасности равные как для верующих, так и для атеистов. Обломки-то собора пришлось бы на государственные деньги разбирать, и пострадавших с того света тоже не за счет РПЦ вытаскивать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости