Бородин предложил перекупить акции Банка Москвы у ВТБ

Бородин предложил перекупить акции Банка Москвы у ВТБ

В стране и миреЭкономика и финансы

Миноритарные акционеры Банка Москвы (БМ) во главе с президентом организации Андреем Бородиным предложили выкупить у госбанка ВТБ 46,48 процента акций БМ. Об этом сообщает РИА Новости. Срок действия оферты для ВТБ истекает 8 апреля в 18:00.

Согласно оферте, миноритарии готовы выкупить у ВТБ пакет ценных бумаг БМ по цене не ниже которой сам ВТБ купил его у правительства Москвы. Кроме того, оферта предусматривает выкуп у ВТБ 25 процентов плюс одна акция Столичной страховой группы (ССГ). ССГ владеет 17,32 процента ценных бумаг Банка Москвы.

В феврале текущего года ВТБ заплатил столичному правительству за 46,48 процента акций БМ и 25 процентов плюс одна акция ССГ в общей сложности 103 миллиарда рублей. Однако отдельная стоимость пакета ценных бумаг БМ не сообщалась.

21 марта газета "Ведомости" писала, что структуры ВТБ купили у Credit Suisse еще 2,77 процента акций БМ, получив таким образом, контроль в организации. Однако в самом ВТБ изданию сообщили, что банку по-прежнему принадлежит доля в 46,48 процента. Газета также сообщала, что акционером БМ стал миллиардер Сулейман Керимов, купивший 3,88 процента акций банка у американского Goldman Sachs.

После сделки ВТБ с правительством столицы сообщалось, что Бородин не хотел уступать ВТБ контроль над банком. Сам Бородин вместе со своим советником Львом Алилуевым контролирует около 20 процентов акций БМ. При этом в ВТБ не раз отмечали, что хотели бы довести свою долю в БМ до 100 процентов, для чего госбанку придется провести переговоры с миноритариями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 454 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире