27% жителей России готовы отправиться восстанавливать Японию

27% жителей России готовы отправиться восстанавливать Японию

В стране и миреВ стране
Эксперт: весь Владивосток и Хабаровский край могут переехать к восточным соседям

Большинство граждан Российской Федерации (58%) пока не хотят участвовать в восстановлении Японии после цунами и землетрясения. Русских останавливает не только дом и семья, но и «притязания восточных соседей на Курильские острова». Кроме того, они считают Японию «высокотехнологичной страной, которая прекрасно справится сама на зависть всему остальному миру». Такие данные приводит исследовательский центр портала Superjob.ru, опросивший 1800 человек среди экономически активного населения России.

Однако 27% респондентов все же готовы отправиться в страну Восходящего солнца восстанавливать пострадавшие территории. «Людям нужно помогать, иначе жизнь проходит впустую», поясняли россияне. Некоторые готовы помогать японцам, «если будет возможность работать вне заражённой области и будет оплачен билет», другие соглашались посодействовать «только за хорошие деньги».

Как отмечают социологи, уехать в Японию чаще готовы граждане, не имеющие постоянной работы, при это среди них больше мужчин (37%, против 15% среди женщин). Отказывались ехать на помощь к восточным соседям чаще женщины (65%, против 52% среди мужчин), а также участники опроса старше 45 лет (64%), не готовые так резко менять свою жизнь.

Еще 15% респондентов не смогли определиться. Они заявили, что это «сложный вопрос, смотря какое вознаграждение» и «скорее нет, чем да», «мой опыт и профессиональные навыки вряд ли пригодятся в Японии».

Однако, комментируя итоги опроса, президент портала Алексей Захаров предположил, что в будущем весь Владивосток может переехать в Японию.

Он назвал красивым и правильным с общечеловеческой точки зрения заявление Дмитрия Медведева о том, что Россия готова оказать максимальную поддержку японцам, которые приедут в РФ на работу. Но, по мнению Захарова, вряд ли стоит рассчитывать на то, что «хотя бы какое-то количество трудовых мигрантов из Японии окажется на нашей территории».

«Скорее всего, нам стоит опасаться, что наш Дальний Восток полностью переедет в Японию, ведь после такой катастрофы стране нужно восстанавливать огромное количество объектов», – прогнозирует он.

Захаров уверен – в ближайшее время восточные соседи сделают рывок вперед, будут активно инвестировать средства в промышленность, инфраструктуру, строительство, а значит, потребуется большое количество рабочей силы для ликвидации последствий землетрясений.

«Нашей миграционной службе стоит задуматься, как сделать так, чтобы весь Владивосток и Хабаровский край не переехали в Японию», – советует Захаров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /12

12:0524-03-2011
 
 
Читатель
А помогать китаю никто не желает? Неважно что у них землятресения небыло можно просто помочь...

12:0824-03-2011
 
 
Читатель
РЕСПЕКТ ЛЮДЯМ! А ЕСЛИ СВОЯ СТРАНА НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОИМ ГРАЖДАНАМ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ ЧТО ОСТАЕТСЯ? ИСКАТЬ РАБОТУ ЗА РУБЕЖЕМ! ТАМ ХОТЬ ОЦЕНЯТ И ПОЙМУТ! СТЫДНО ГОСПОДА ОХ СТЫДНО ЗА НАШУ СТРАНУ! ОДНИ РАЗГОВОРЫ И КРЕДИТЫ ДРУЗЬЯМ! КАК БУДТО ЖИВЕМ ХОРОШО! ОДНИ ИЛЮЗИИ,,,,КОГДА КОНЧИТСЯ ПОКАЗУХА,,,,

12:4224-03-2011
 
 
отметился
на кой им помагать они готовились к войне, ориентировочно числа 13-15 и если бы не цунами, то помощь понадобилась бы нам, т.к. наши чунуши развалили все и армию в первую очередь. выскажу презрение к тем 27% дебилоидам согласным помагать потенциальному врагу

13:2624-03-2011
 
 
Читатель
У японцев армии нет, им конституция запрещает. Какая война то?

13:3824-03-2011
 
 
Читатель
у них силы самообороны, тупо назвали по другому и все нормально, а там и корабли и лодки и армия

13:4924-03-2011
 
 
Читатель
Да их силы обороны надерут задницу нашей сердюковской "армии"

15:3324-03-2011
 
 
все бойтесь - У жирика есть сейсмо гаубица Теслы

15:5424-03-2011
 
 
Читатель
Откуда знаешь? В одной палате лежали?

18:3524-03-2011
 
 
Читатель
Япония сама восстановится за 3 месяца. Японы по моему не просили помощи на восстановление.... Это мы откуда то взяли, что им нужна помощь.

19:4124-03-2011
 
 
Читатель
Да вы не поняли о чем статья господа, о том,что многие расценивают восстанавление Японии,как шанс хорошо заработать,и в принципе это разумно,у япошек деньги есь и рабочие руки будут нужны.а платить будут в йенах...+ там не обманут как у нас мигрантов,а расчитаются по полной; как бы ни цинично звучало, но люди заработают

20:1524-03-2011
 
 
Читатель
Я бы США не отказался поехать воостанавливать после крупного землятресения

22:1724-03-2011
 
 
ну и я бы поехал.А что тут такого.Денег можно заработать реальных.
Да и есть возможность поменять место жительство!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире