Медведев утвердил первых высокопоставленных полицейских

Медведев утвердил первых высокопоставленных полицейских

В стране и миреВ стране
Президент РФ Дмитрий Медведев переназначил ряд глав региональных ГУВД, ранее прошедших переаттестацию в полицейские.

Так, первым полицейским стал бывший генерал-майор милиции Михаил Бородин, переназначенный на должность начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Свердловской области. М.Бородину также присвоено звание генерал-майора полиции.

Кроме того, переназначен на должность начальника управления МВД РФ по Камчатскому краю Александр Сидоренко в звании полковника полиции.

Д.Медведев также подписал указ, которым переназначил на должность руководителя Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве Владимира Колокольцева и на должность министра внутренних дел Чеченской Республики Руслана Алханова.

Как сообщает пресс-служба главы российского государства, этим документом и В.Колокольцеву, и Р.Алханову присваиваются звания генерал-лейтенантов полиции, ранее оба были генерал-лейтенантами милиции.

Ранее сообщалось, что комиссия при президенте РФ из 179 претендентов аттестовала 145 человек. "Часть документов мне принесли на подпись, но я их подписывать не буду, пока не разберусь во всем сам. Решение будет принято в ближайшее время", - сказал накануне глава российского государства.

Напомним, согласно указу президента, аттестацию высшего начальствующего состава МВД проводит комиссия, созданная при президенте России. В составе комиссии 13 человек, возглавляет ее руководитель администрации президента РФ С.Нарышкин. В состав комиссии входят министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и другие высокие чины. Они будут решать, причем прямым голосованием, достоин тот или иной генерал продолжать службу. Если вдруг голоса разделяются поровну, все решает председатель комиссии. При этом сам аттестуемый на заседание не приглашается.

Аттестацию остальных сотрудников проведут непосредственно в МВД и в территориальных органах соответствующего уровня. Сотрудники, прошедшие переаттестацию, будут назначены на соответствующие должности, предусматривающие присвоение специальных званий полиции. Сотрудники полиции, не прошедшие внеочередную аттестацию или отказавшиеся продолжать службу в органах внутренних дел на иных, в том числе на нижестоящих должностях будут уволены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:5025-03-2011
 
 
песец
пусти козла в огород. Это я по поводу нургалиева.

10:1425-03-2011
 
 
стихоплёт
Король холопа своего назначил генералом,
Но он не может никого назначить честным, умным малым.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире