Медведев заявил, что по делу об избиении Кашина "есть движение"

Медведев заявил, что по делу об избиении Кашина "есть движение"

В стране и миреПроисшествия
Сам потерпевший подозревает, что все знают название этого "движения",  журналист полагает, что это "нашисты"

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в расследовании дела об избиении журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина есть прогресс, и пообещал представить результаты следствия общественности, передает РИА "Новости".

На встрече президента с деятелями культуры в московском "Мультимедиа Арт музее" писатель и публицист Сергей Шаргунов поинтересовался, как идет расследование нападения на его друга Кашина.

 

"Я сегодня разговаривал с руководителем Следственного комитета на эту тему... Там есть движение, я не имею права определенные вещи говорить, но движение есть", - сказал Медведев.

По словам главы государства, результат расследования "должен быть представлен не только потерпевшему, но и общественности с учетом большого резонанса".

Сам Шаргунов в своем блоге написал: "Медведев ответил, что сегодня встречался с главой СКП и расследование того осеннего избиения серьезно продвинулось. Позже - в частном разговоре - он сказал, что преступление будет раскрыто и общественности предъявят обвиняемых. Хочется верить".

 

Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Медведев в тот же день поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения, а 8 ноября заявил, что причастные к преступлению будут наказаны "независимо от их положения, от места в общественной системе координат, независимо от других заслуг, если таковые есть".

Но Кашин в этом сомневается: в среду, 23 марта, он заявил, что, по его данным, нападение организовал руководитель Федерального агентства по делам молодежи при Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ (Росмолодежи), основатель и куратор прокремлевских молодежных движений Василий Якеменко. "Других версий у меня нет", - написал Кашин в своем блоге. Именно поэтому делу не будет дан ход: "Я не верю, что мое дело настолько трудно для раскрытия, и молчание СКП, по-моему, располагает как раз к таким выводам", - написал Кашин.

Получив известие о диалоге Сергея Шаргунова с Дмитрием Медведевым, Кашин, процитировав эту новость, написал в своем блоге: "Шаргунов, спасибо тебе большое!" А один из комментаторов на слова президента "есть движение" ответил: "У меня ощущение, что все даже знают, как это движение называется:)".

 

В середине января в ходе визита в Палестинскую автономию Медведев пообщался с Кашиным, который проходил реабилитацию в Израиле и аккредитовался для освещения пребывания главы российского государства в национальной автономии. Когда президент у музея ждал палестинского лидера Махмуда Аббаса, среди журналистов он заметил Кашина и подошел к нему. Глава государства поинтересовался состоянием здоровья журналиста и пожелал ему оставаться верным своей позиции, а также заверил, что организаторам нападения на него "оторвет голову".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1825-03-2011
 
 
ttt
[url=site.ru/]анкор[/url]

11:2225-03-2011
 
 
Читатель
Глава государства поинтересовался состоянием здоровья журналиста и пожелал ему оставаться верным своей позиции, а также заверил, что организаторам нападения на него "оторвет голову".
Пизд.бол, повешают на совершенно других, и до организатора не доведут. В кремле одна коррупция

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире