Израильский министр пригрозил повторением операции "Литой свинец"

Израильский министр пригрозил повторением операции "Литой свинец"

В стране и миреВ мире

Израилю придется провести военную операцию в секторе Газа, если палестинские боевики продолжат посягательства на безопасность еврейского государства. С таким прогнозом выступил министр образования от партии "Ликуд" Гидеон Саар, пишет The Jerusalem Post.

В интервью "Израильскому радио" Саар пригрозил, что следующая операция, если она все-таки начнется, превзойдет по своим масштабам "Литой свинец". В декабре 2009 - январе 2010 года израильский ЦАХАЛ в ответ на продолжающиеся обстрелы Израиля со стороны Палестины провел в секторе Газа военную операцию. В результате было убито 1300 палестинцев, связанных с контролирующим сектор движением ХАМАС.

Позицию Саара разделил и член партии "Кадима" Шауль Мофаз, в прошлом начальник генерального штаба Армии обороны Израиля, а ныне председатель парламентского комитета по иностранным делам и обороне. По его словам, премьер-министру Биньямину Нетаниягу пора задуматься о том, как остановить ракетные обстрелы Израиля палестинскими боевиками. Мофаз уверен, что хотя разногласия с палестинцами следует решать прежде всего дипломатическими методами, в этот раз "они перешли черту".

Между тем сам Нетаниягу 25 марта заявил, что Израиль готов жестко ответить на любую агрессию со стороны сектора Газа. "Ни одно цивилизованное общество не станет терпеть столь вероломные атаки", - заявил глава израильского правительства перед встречей с министром обороны США Робертом Гейтсом. Последний по прилете в Израиль заявил, что США поддерживают право еврейского государства отвечать на агрессию с палестинской стороны.

В последние дни Израиль подвергся сразу нескольким атакам, организованным, как предполагается, палестинскими боевиками. Так, 23 марта в центре Иерусалима впервые за семь лет произошел теракт. В результате погиб один человек, десятки пострадали. За несколько часов до теракта военное крыло палестинской организации "Исламский джихад" объявило о начале нового этапа войны с Израилем. Тем временем с территории сектора Газа по южным районам Израиля были выпущены несколько ракет. В ответ израильские ВВС разбомбили объекты боевиков ХАМАС в секторе Газа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 488 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:2025-03-2011
 
 
Арийский гомофоб
Израиль вероятно последние рыцари на этой маленькой загнивающей планетке.

16:2926-03-2011
 
 
Читатель
Да вас там быть не должно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире