В России «Час Земли-2011» сэкономит до 2 миллирдов кВтч

В России «Час Земли-2011» сэкономит до 2 миллирдов кВтч

В стране и миреВ стране
Акция Всемирного фонда дикой природы «Час Земли» сэкономит до 2 миллиардов кВтч электроэнергии в России.

Это приблизительная цифра энергосбережения, к которому может привести акция, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора Российского союза энергоэффективности Семен Драгульского.

«Час Земли-2011» пройдет 26 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. По мнению Драгульского «экономия электроэнергии здесь не столь важна, скорее важно, что акция привлекает внимание людей не только в России, но и во всем мире к проблеме сохранения природы.»

Ранее стало известно, что Москва примет участие в ежегодной акции WWF. В столице будет отключена подсветка «сталинских высоток», включительно и здания МГУ, президиума РАН, здания Мэрии на Новом Арбате, ряда мостов и эстакад.

Также в России на уровне мэров или инициативных групп граждан к акции уже присоединились Красноярск, Абакан, Мурманск, Барнаул, Казань, Архангельск, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Набережные Челны, Магадан, Елизово, Петропавловск-Камчатский, Курск, Липецк и другие.

Впервые акция прошла в 2007 года в Сиднее. В 2011 году в «Часе-Земли» планируют принять участие 134 страны. Свет будет погащен на более чем 750 известных зданий по всему миру, среди которых парижская Эйфелева Башня, лондонский Биг Бен и афинский Акрополь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 579 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:5626-03-2011
 
 
Читатель
А почему бы вообще не запретить эту светящуюся эйфорию, по поводу освещения всевозможных знаков и зданий, а сэкономленные средства затратить на освещение дорог и дворовых площадей.

16:2928-03-2011
 
 
Читатель
отключить телевидение,освещение и сигнализацию!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире