Ожье оторвался от соперников во второй день Ралли Португалии

Ожье оторвался от соперников во второй день Ралли Португалии

В стране и миреНаука и техника
Себастьен Ожье закончил второй день Ралли Португалии лидером.

Молодой француз близок к тому, чтобы выиграть вторую подряд гонку в Альгарве - в прошлом сезоне он одержал здесь первую победу в карьере. Перед началом заключительного дня гонки Ожье выигрывает у напарника по команде семикратного чемпиона мира Себастьена Леба более полуминуты. Лучший из пилотов Ford Яри-Матти Латвала отстает более чем на четыре минуты.

Перед началом второго дня гонки на победу претендовали четыре пилота. Яри-Матти Латвалу, Микко Хирвонена, Себастьена Леба и Себастьена Ожье разделяли менее 20 секунд, однако после субботних "допов" ситуация изменилась кардинальным образом. Уже на втором спецучастке дня прокол заработал Хирвонен. Финн потерял немало времени сам, а заодно помешал и стартовавшему позади Себастьену Лебу. Пилот Ford сменил колесо и вернулся на трассу непосредственно перед Citroen француза – тому в свою очередь пришлось сбросить темп. Пыль, поднятая машиной Хирвонена, мешала Лебу, и он также потерял около полуминуты.

Таким образом за лидерство остались бороться Латвала и Ожье. Финн открывал спецучастки субботы, однако даже несмотря на то, что ему пришлось чистить трассу для соперников, проигрывал не так много времени. После дневного сервиса Латвала отставал от Ожье всего на семь секунд, однако на втором прохождении столкнулся с техническими проблемами – на Ford Fiesta RS WRC срезало один из приводов, и на оставшихся спецучастках Яри-Матти потерял более четырех минут.

Хирвонен к концу дня откатился и вовсе на пятое место. На последнем допе Микко повредил подвеску и потерял еще три минуты. На четвертое место таким образом вышел пилот Stobart Мэттью Уилсон.

Следом за Хирвоненом в промежуточном протоколе Ралли Португалии располагаются Хеннинг Сольберг, Кими Райкконен, Федерико Виллагра, Петтер Сольберг и Деннис Куйперс.

В заключительный день гонки, в воскресенье, 27 марта, пилотам предстоит преодолеть четыре спецучастка общей протяженностью более ста километров.

Промежуточные результаты после второго дня Ралли Португалии 2011 года:
1. Себастьен Ожье (Citroen DS3 WRC) 2 часа 59 минут 30,2 секунды
2. Себастьен Леб (Citroen DS3 WRC) +37,6
3. Яри-Матти Латвала (Ford Fiesta RS WRC) +4.14,6
4. Мэттью Уилсон (Ford Fiesta RS WRC) +5.26,8
5. Микко Хирвонен (Ford Fiesta RS WRC) +5.32,5
6. Хеннинг Сольберг (Ford Fiesta RS WRC) +7.46,4
7. Кими Райкконен (Citroen DS3 WRC) +8.55,2
8. Федерико Виллагра (Ford Fiesta RS WRC) +9.10,0
9. Петтер Сольберг (Citroen DS3 WRC) +11.27,1
10. Деннис Куйперс (Ford Fiesta RS WRC) +13.07,9

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 353 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире