Россия облегчает процесс получения виз для фигуристов

Россия облегчает процесс получения виз для фигуристов

В стране и миреСпорт
Руководство Олимпийского комитета России заявляет, что правительство ускорит процесс получения визы для участников Чемпионата мира по фигурному катанию, который Москва взялась провести вместо пострадавшей от землетрясения Японии.

Вице-премьер Александр Жуков, который возглавляет Олимпийский комитет России, сообщил Associated Press, что власти обеспечат упрощенную процедуру выдачи виз, которые зачастую трудно получить, для спортсменов, тренеров, официальных лиц и болельщиков, прибывающих в следующем месяце на перенесенное событие.

«Для крупных спортивных мероприятий у нас были специальные визовые процедуры, — сообщил Жуков в телефонном интервью из Сочи, места проведения Зимней Олимпиады 2014 года. — Мы собираемся значительно упростить их, и не только ради Олимпиады в Сочи, но и для чемпионатов мира».

Он сказал, что процесс будет таким же, как в 2008 году, когда Москва принимала финальный матч Лиги Чемпионов по футболу между Manchester United и Chelsea.

«Мы получили очень хороший опыт в ходе финала, когда Москва приняла 50 тысяч английских болельщиков», — сказал Жуков.

Чемпионат мира по фигурному катанию изначально планировалось провести на этой неделе в Токио, но японские официальные лица заявили, что после землетрясения и цунами 11 марта и последующего ядерного кризиса они больше не могут выступать в качестве принимающей стороны.

В четверг Международный союз конькобежцев объявил, что чемпионат мира будет перенесен на московскую арену «Мегаспорт» и пройдет с 24 апреля по 1 мая.

«Мы очень гордимся тем, что нас выбрали принимающей стороной, — сказал Жуков. — Мы глубоко опечалены событиями, которые привели к этому решению».

В начале этой недели олимпийские комитеты России и Японии подписали соглашение о сотрудничестве.

«Между нашими двумя народами существует огромная поддержка и солидарность, — сказал Жуков. — Мы поможем Японии провести Чемпионат мира по фигурному катанию в следующем году».

Франция, которая планировала провести чемпионат 2012 года в Ницце, в знак солидарности предложила передать его Японии.

«Мы поддержим наших японских друзей», — сказал Жуков.

Он упомянул о влиянии Владимира Путина, которое сыграло роль в проведении чемпионата 2011 года в России. Премьер-министр публично заявил о поддержке: «Это недорогое мероприятие, мы вполне могли бы взять расходы на себя».

«Я думаю, что это было очень важно для принятия решения Международным союзом конькобежцев, — сказал Жуков. — Конечно, важно, что правительство России поддерживает это событие. Это была очень важная деталь в этом решении».

Жуков заявил, что у России не будет никакой проблемы с организацией чемпионата в короткий срок, отметив, что Москва уже принимала такое же событие в 2005 году.

Власти объявили в пятницу, что Москва также будет принимать чемпионат мира этого года по современному пятиборью после выбытия Каира из-за недавней политической нестабильности.

Международная федерация UIPM объявила, что чемпионат будет проходить в столице России с 1 по 7 сентября. Мероприятие первоначально планировалось проводить в Каире 16-24 сентября.

«Для России абсолютно не проблема принять у себя все эти спортивные мероприятия, — сказал Жуков. — У нас есть очень хороший опыт».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 382 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире