Цены на сахар будут держаться на высоком уровне до мая

Цены на сахар будут держаться на высоком уровне до мая

В стране и миреКультура
Многие эксперты мирового рынка прогнозировали снижение цен на сахар, благодаря активным темпам производства сахара в Индии и разрешении на дополнительный экспорт этого продукта.

Однако  дополнительные поставки индийского сахара на мировой рынок не дали  ощутимых результатов. На этой неделе цены на сахар вновь пошли вверх, так как мировой рынок более чувствителен к плохим новостям, чем к хорошим.

На очередной рост цен на сладкий продукт повлияли неблагоприятные погодные условия в Бразилии, где производство сахарного тростника находится в опасности.  Сбор урожая этой культуры  в Бразилии задерживается и из-за этого производство сахара также может снизить темпы. По прогнозам специалистов, цены на сахар будут держаться на высоком уровне до мая текущего года, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Основные надежды на производство сахара до  начала бразильских поставок   потребителями возлагаются на экспорт таких стран как Индия, Шри-Ланка и Индонезия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире