В Аргаяшском районе бродят стаи собак-вампиров: дикие псы пьют кровь гусей и овец

В Аргаяшском районе бродят стаи собак-вампиров: дикие псы пьют кровь гусей и овец

В стране и миреПроисшествия
Жители опасаются, что станут следующей жертвой.

В Аргаяшском районе депутаты обсудят проблему участившихся нападений бродячих собак на домашнюю живность в одном из сел. Ситуация уже оценивается как чрезвычайная. При этом решение проблемы до сих пор не найдено: у сельской мэрии для борьбы с дикими псами нет соответствующего финансирования, а районная администрация пока вообще никак не вмешивается в ситуацию.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в совете депутатов Дербишевского сельского поселения, летом минувшего года в деревне Ишалино бездомные псы загрызли несколько домашних гусей и уток: птица выгуливалась на местных водоемах.

Хозяева других подворий жалуются, что собаки загрызли несколько ягнят и овец. Тогда односельчане отловили нескольких собак, а потом расправились с ними не менее жестоко: повесили.

А последний шокирующий случай произошел в хозяйстве одного из сельчан: псы забрались на подворье, перегрызли глотки семи овцам и выпили их кровь. Хозяева в шоке: пять овцематок весной должны были принести потомство. Дикие четвероногие убили даже дворового пса, находившегося на привязи. Общий ущерб от потери поголовья составил 50 тысяч рублей. Владелец овец решил самостоятельно поймать хвостатых убийц. По его словам, в ловушку попалась собака устрашающего вида: раньше таких ему встречать не доводилась. Увидев человека, она вырвалась и убежала.

Сами жители объясняют такое нашествие агрессивных псов просто. По их словам, бродячие собаки подкармливаются в ближайших садах, часто щенков просто выбрасывают на трассе из проезжающих машин.

Животные приходят в деревню, где к ним прибиваются местные псы, а также дворовые собаки, чьи хозяева пьют и морят их голодом. Оголодавшие, озверевшие, они сбиваются в стаи и идут «на запах крови». Именно крови – как отмечают сами жители, если ранее собаки съедали добычу, то теперь пьют их кровь.

Ветеринарные специалисты объясняют ситуацию тем, что селяне сами не соблюдают элементарные правила содержания животных. Они напоминают, что собаки должны содержаться на привязи, а также иметь прививки от бешенства. Жители же ссылаются на отсутствие в деревне скотомогильника. Павший скот селяне просто выбрасывают на помойку, куда на запах падали собираются собаки. Для захоронения скота требуется строительство специальной биотермической ямы, но это требует финансирования. Нет у администрации села и средств на закупку инъекторов для отстрела бродячих стай. Остается надеяться только на работу административных комиссий, которые должны будут штрафовать людей за ненадлежащее содержание живности.

По словам депутатов Дербишево, на территории которого находится деревня Ишалино, в ближайшее время проблемный вопрос будет рассмотрен на депутатской сессии. Ситуацию местные парламентарии оценивают как ЧП. На заседание пригласят и представителей ветслужбы. Между тем, жители уже всерьез опасаются, что следующей жертвой собак-вампиров может стать кто-то из них, например, дети, которые часто играют на улице. Напомним, на минувшей неделе в Челябинске стая собак загрызла семейство элитных кроликов на одном из подворий. В горэкоцентре, кстати, о случившемся ничего не слышали. А в Троицком районе бродячие псы насмерть загрызли молодую женщину.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 2093 / сегодня: 1

Комментарии /14

16:0328-03-2011
 
 
Читатель
хозяева пьют кровь собачек?

16:1028-03-2011
 
 
Читатель
Депутаты щас будут тренироваться на живых мишенях, ато всё по ногам попадают.

16:1428-03-2011
 
 
мы ответе за тех, кого приручили

16:4228-03-2011
 
 
Читатель
ГУМАННОСТЬ ЭТА ДО ДОБРА НЕ ДОВЕДЕТ! БЕРИТЕСЬ ЗА РУЖЬЯ И СПАСАЙТЕСЬ- МОТИВ ЕСТЬ! НЕ ЖДИТЕ КОГДА СОЖРУТ КОГО НИБУДЬ! И ПЛЕВАТЬ НА МОРАЛЬ- СВОЯ ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ!!!

16:5128-03-2011
 
 
Читатель
пить надо меньше

18:0528-03-2011
 
 
Чупакабры наступают!!!!!!!!!
*ROFL*

07:5929-03-2011
 
 
12
Из нас все пьют кровь ТО акулы то депутаты с министрами то менты то комары так почему собачки должны жалеть?

10:5729-03-2011
 
 
07:59
Забыл ещё про жену и тёщу!!!!!!!!!!!!

11:4829-03-2011
 
 
Со всеми так,неважно псина или человек. Живёшь,не мешаешь жить другим-здоровья тебе да успехов. А если создаёшь проблемы другим,позарился на чужое,а уж тем более угрожаешь жизни-тут уж не обессуть. Сам виноват. Держи пулю. Этика и эстетика здесь неуместны. Обычные нормальные человеческие законы. Не мышинного правосудия,а нормальных людей... Стрелять этих собак нужно.

01:1329-10-2011
 
 
Раян
Чем больше я знаю людей тем больше люблю собак))) А если по теме,собаки собравшиеся в волчии стаи,это большая проблема,у псов нет хозяина ,нет жилья,нет пищи,все это инстинктивно заставляет сбиватся в стаи,а там где стая,там и сила,там смелость животного! Собачья стая по страшнее волчей.Злые, голодные,не боятся,не людей,не машин,они в своей стихии.одно решение,коллективное истребление,охотники сделайте доброе дело! А на счет того что собаки пьют кровь у скатины, это бред, это самая настоящая чупакабра! они есть! Сам встречал!

23:5231-10-2011
 
 
АльбинКа
Кошмар какой.!!!!!!!!!Как же страшно стало

16:4225-11-2011
 
 
РУНИ
ВОТ ГАВНО ОПЯТЬ АМЕРИКОСЫ ПОСЛАЛИ ИХ К НАМ(((((

21:3626-11-2011
 
 
Зуля
БОЮСЬ((((((((((

13:4217-12-2011
 
 
Имяhttp://www.city-n.ru/tpl/img/smiles/tease.gif

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире