Немецкий невролог назвал причину смерти медведя Кнута

Немецкий невролог назвал причину смерти медведя Кнута

В стране и миреВ мире
Причиной смерти белого медведя Кнута, жившего в берлинском зоопарке, могла стать эпилепсия.

К такому выводу пришел немецкий невролог Кристиан Эльгер, проанализировавший сделанную одним из посетителей зоопарка видеозапись последних минут жизни знаменитого медведя, пишет издание Focus.

По словам врача, незадолго до смерти Кнут начал кружиться, стоя на месте, при этом его задние лапы были согнуты, что указывает на эпилепсию. Предположительно, Кнут мог унаследовать болезнь от своего отца, медведя Ларса, страдающего от эпилептических припадков.

При этом Эльгер подчеркнул, что эпилептический припадок стал следствием болезни мозга медведя (вывод о том, что Кнут скончался в результате заболевания мозга, уже был сделан ветеринарами, проведшими вскрытие тела животного).

В настоящее время мозг Кнута изучают специалисты из институтов зоологии и дикой природы. Ученые сообщили журналу, что томография показала наличие изменений в правом полушарии. Тем не менее, окончательная причина смерти Кнута пока не названа. Ожидается, что это будет сделано на специальной пресс-конференции в ближайшие дни. Специалисты продемонстрируют результаты томографии и подробно расскажут о повреждениях в мозгу Кнута.

Кнут умер 19 марта в возрасте четырех лет и трех месяцев. Прощание с медведем прошло в зоопарке 21 марта. Жители и гости Берлина принесли к воротам зоопарка цветы, свечи и мягкие игрушки, изображающие белого медведя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире