Катар признал власть ливийских революционеров

Катар признал власть ливийских революционеров

В стране и миреВ мире
Катар официально признал власть Национального переходного совета в Ливии, сообщает Agence France-Presse.

Таким образом, Катар стал вторым государством в мире, которое на уровне международных отношений признало, что власть в Ливии принадлежит революционерам.

Ближневосточное государство заявило, что сформированный в Бенгази совет является единственным легитимным представителем ливийского народа, так как именно эта власть имеет представительства по всей стране и пользуется поддержкой среди граждан Ливии.

Первой страной, признавшей власть НПС в Ливии, стала Франция. Об этом было объявлено 10 марта 2011 года. Впоследствии Франция стала первой страной, чьи ВВС начали санкционированную Советом безопасности ООН вооруженную операцию по установлению над Ливией зоны, свободной от полетов.

Решение Франции признать власть НПС и установить дипломатические отношения сопровождалось критикой со стороны приближенных к лидеру ливийской джамахирии Муаммару Каддафи. Так, его сын говорил, что Ливия финансировала избирательную кампанию президента Франции Николя Саркози, а сам Каддафи называл Саркози душевно больным человеком. О реакции со стороны официальных властей Ливии на заявление Катара не сообщалось.

С 19 марта в Ливии ведется военная операция коалиционных сил под командованием НАТО. Поводом для начала операции стали сообщения об обстрелах захваченных оппозиционерами городов несмотря на требования Совбеза ООН и обещания Каддафи прекратить огонь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 391 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:0328-03-2011
 
 
И к ним пришёл их Ельцин
и станут они нищими рабами, предавшими свою землю..
и возрадуется европа халявной нефти

22:0828-03-2011
 
 
мрази...
единственная легитимная власть принадлежит лидеру ливийской джамахирии Муаммару Каддафи

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире