В Москве ждут двух потенциальных террористок-смертниц

В Москве ждут двух потенциальных террористок-смертниц

В стране и миреВ стране
МВД Дагестана объявило в розыск двух уроженок Кизлярского района по подозрению в причастности к террористической деятельности, сообщает "Интерфакс".

В министерстве не исключили, что 18-летняя Зейнап Магомедова и 22-летняя Патимат Рамазанова направились из Дагестана в Москву для совершения теракта.

По данным МВД, женщины готовились бандподпольем в качестве террористок-смертниц. "В республике в данный момент ведется поиск предполагаемых смертниц, однако есть информация о том, что они покинули Дагестан", - сказал источник агентства в МВД.

Как сообщает "Кавказский узел", на постах милиции на вокзалах есть фотографии двух женщин, предположительно, отправившихся в Москву для совершения терактов. Идет ли речь о фотографиях Магомедовой и Рамазановой, не сообщается.

28 марта на станциях московского метро ввели специальный план "Заслон". Милиция и военнослужащие внутренних войск МВД патрулируют все станции метрополитена, усилен паспортный режим. Это связано с годовщиной терактов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры", которые произошли 29 марта 2010 года. В результате двух взрывов погибли 40 человек, еще 88 были ранены.

На прошлой неделе об объявлении в розыск потенциальной смертницы сообщали в Ингушетии. По данным МВД, 11 марта 23-летняя Малика Туразова, проживающая в станице Нестеровская, ушла из дома в неизвестном направлении и с тех пор о месте ее нахождения ничего неизвестно. В феврале в Москве также разыскивали уроженку Малгобека Хаву Фаргиеву.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире